• Светлана Кулакова

ПРОЕКТОР и СЕКС

Пост обновлен 9 нояб. 2018 г.


Эту статью я писала еще прошлой осенью. До прохождения Золотого пути в Генных ключах. Идея написать про секс Проектора родилась у меня, как "наш ответ Чемберлену". Одно время мне на глаза попадались заметки на тему проекторского секса или сакрального обуславливания проекторской сексуальности. И все они вызывали недоумение... После Золотого пути пришло еще больше осознаний, что побудило меня все-таки поделиться своими мыслями.

Я очень часто наблюдаю как искажается изначальный посыл Дизайна человека. Это не хорошо и не плохо. Такова природа эволюции. Знание фильтруется через большое количество людей. Новые адепты появляются каждый день. И голос Ра, с его живыми прозрениями тонет в жестко структурированной системе с ограниченным языком.

А ведь для чего все это замышлялось? Для того, чтобы люди узнавали о своем дизайне и шли в ЭКСПЕРИМЕНТ, где в процессе проверки того, что им преподнесли как исходную информацию, они находили себя истинного. Эксперимент - это основа.

Есть в Дизайне действительно универсальные вещи, но есть и то, что может быть только прочувствовано на конкретном личном опыте. Особенно это касается вещей, связанных с обуславливанием. Потому что обуславливание происходит при аурическом взаимодействии людей. И это настолько тонко, что предсказать тут что-либо невозможно. А уж тем более строить теоретические предположения на открытости-закрытости центров и каналов. Это касается и секса...

Вот, например, цитата из учебника "Проживая свой Дизайн": "У человека с неопределенным сакралом сексуальность и плодовитость обуславливаемы. Это наиболее вредно для подростков, которые не понимают, как работает их сакральный центр и обусловлены своим первым сексуальным опытом. Они в первую очередь должны понимать, что их сексуальность зависит от того, что их партнеры могут предложить им. Если они сменят сексуального партнера, их опыт может полностью измениться. Сексуально они могут быть кем угодно — от полной асексуальности до тотальной беспорядочности. Если человеку с открытым cакралом партнер говорит «Ты ужасный любовник», то можно расслабиться: это не его вина, поскольку он может лишь отражать сексуальность своего партнера."

Вот честно...)) Ни слова не понимаю.) Одно время понимала, когда просто читала, а как только стала анализировать в контексте своего опыта - понимать перестала. Более того, трактовать эти слова можно как угодно.

Генераторы, ау? У вас что, опыт не меняется от смены партнера?)) То есть, хотите сказать, что у вас со всеми одно и тоже? Более того, если Генератору что-то не нравится в сексе с Проекторами, то оказывается это его проблема.)) А то некоторые пишут, что секс с Проектором похож на секс с фантомом. Делайте выводы...)

Спекуляций на тему проекторского секса и секса как такового попадается много. И что, женщины-Проекторы вцеплены в Сакрал своих мужчин, находятся у них в кабале. И что родить без Сакрала невозможно. И не только без Сакрала, но еще и канал 59-6 должен в этом участвовать. А если такого канала нет, то и дети не светят.)) Понимаете, до чего доходит?))

Начнем с определения, что такое обуславливание в Дизайне человека. Все тот же учебник "Проживая свой Дизайн" нам сообщает, что "Ваши неопределенные центры определяют другие люди, находящиеся в Вашей ауре".

То есть, надо это понимать так, что если я соглашаюсь заняться сексом с приглянувшимся мне Генератором, то я буду это делать на его условиях. Ведь его Сакрал будет задавать мне программу. Соответственно, если рядом со мной нет Генератора, то я должна быть асексуальной, потому что мой Сакрал пуст, а своей сексуальной энергии у меня нет. Либо я должна быть одержима сексом, и постоянно использовать своего Генератора, чтобы он заполнил мой Сакрал своей энергией. И что значат слова, что моя сексуальность зависит оттого, что мне могут предложить? Кто-нибудь понимает о чем речь?))

Читая все это я поняла, что мне не резонирует. Вопрос, почему? А потому что это опять какие-то общие фразы. А так как, полагаться я могу лишь на свой личный опыт, то конечно же я полезла в глубины памяти, реанимируя все сексуальные проявления своей жизни, чтобы хотя бы для себя выяснить, что не так со всеми этими сакральными обуславливаниями.

Я росла в полной семье двух Эмоциональных Манифесторов. По счастью, у меня была своя комната и я спала в своей ауре. В подростковом возрасте я не знала о сексе ничего. Все мои знания об отношениях полов были почерпнуты из различных книжных источников. Там не было откровенных описаний постельных и эротических сцен. Там все больше про любовь писали...)) К чему я это все... А к тому, что обусловить сексуальной энергией меня было некому, кроме моего воображения. Но что-то зарождалось в моем теле само собой. То есть, происходило банальное половое созревание.

Из чего я могу сделать вывод, что сексуальная энергия присуща мне своя собственная, также как и жизненная. Более того, когда мне стало уж совсем невмоготу переносить это наряжение в теле, я вполне сознательно пошла и реализовала свои желания, как только представилась возможность.

Поэтому, извините меня конечно, но я не могу сказать, что я считаю себя асексуальным Проектором. Также, я не считаю, что у меня был когда либо нездоровый интерес к сексу или одержимость им. Проводя ревизию своего сексуального опыта в контексте Дизайна человека (а у меня есть возможность помотреть бодиграфы своих партнеров), я пришла к следующим выводам:

1) Сексуальная энергия существует в теле сама по себе. И она очень похожа на чувство голода. То есть требует еды, в смысле секса, по мере появления аппетита. Я пыталась проследить закономерности возникновения такого аппетита. Единственное объяснение, которое мне показалось приемлемым, это мой гормональный фон. А что есть гормоны? Это химия нашего тела. Я могу быть уставшей, болеющей, злой и хотеть секса. Я могу быть здоровой, отдохнувшей, веселой и не хотеть секса. Вполне естественно, что этот гормональный фон переживает подъем, когда отношения только начинаются. Но как только они переходят в какое-то стабильное русло, этот фон стремится к врожденному. И находится какая-то равновесная точка, которая устраивает обе стороны. Или нет))

2) Наличие электромагнитов или их отсутствие с партнером не влияет на качество секса и деторождение. Если не определены Джи и Эмоции, это не значит, что нет любви и страсти в отношениях. Когда определены Джи и Эмоции, это не значит, что есть любовь и страсть. Даже Ра в свое время сказал: "Единственное, что Дизайн не может объяснить, так это возникновение искры между людьми". Вот полностью с ним согласна. Секс или складывается, или нет. Третьего не дано. И вообще, неважно сакральный или несакральный тип, и какие центры определяются. Поэтому, сначала лучше поймать искру, а потом можно и в бодиграфы заглянуть. От того, что вы подсчитаете свои электромагниты и определившиеся центры, секс точно круче не станет.) А ведь часто, в Дизайне начинают муссировать, сколько электромагнитов достаточно для гармоничных отношений. Я вот совсем не удивлюсь, если есть счастливые пары, у которых даже Сакрал на двоих не определяется. И все у них будет в порядке с сексом. И дети есть. Не надо Генератора подкладывать...)

В этом плане, для меня бОльшую ясность внесло понятие Поля Привлечения в Генных ключах. Это Поле содержит наши бессознательные представления о себе, которые будут притягивать партнеров, необходимых нам для обнаружения и исцеления этих шаблонов. Сексуальных, в первую очередь, так как сексуальная энергия является очень мощной силой, направленной на пробуждение нашей осознанности. Поэтому, если у вас был травмирующий сексуальный опыт, а насколько мне известно, это не зависит от Типа, значит он был вам дан, чтобы осознать какую-то свою глубинную установку.

В бодиграфе нет ответа на то, почему вас так тянет к какому-то конкретному человеку... Притяжение, так же как и любовь, как вдохновение, как любое давление мы можем только проживать и пропускать сквозь себя. Вы не можете вызвать его или погасить по собственной воле, а также знать, когда оно закончится. Поэтому, я довольно скептически отношусь к знакомствам по Дизайну, которые сейчас расцветают пышным цветом. Хотя, как эксперимент, это очень интересно.

3) Сексуальность определяется половой конституцией или врожденным темпераментом. Кому-то секс нужен часто, кому-то редко. Есть Генераторы и Проекторы, которым секс необходим каждый день, а есть Генераторы и Проекторы, которым раз в неделю достаточно. И тут главное, совпасть в потребностях, а не в центрах и каналах. В моей жизни были ситуации, когда мне было чересчур, и когда не хватало. А если мне было чересчур, то как же тогда быть с постулатом Дизайна, что открытый сакральный центр не знает, когда ему достаточно?

4) Сексуальность может меняться в течение жизни. Одно дело, когда ты свободна как ветер. Совсем другое дело, например, когда есть маленькие дети. Потребность в сексе уменьшается, так уж природой устроено. Ну и конечно же, все опять может измениться, когда они подрастают. Думаю, что женщины всех Типов, у кого есть дети, наблюдали у себя эти изменения. Более того, роды влияют и на ощущения во время секса. Как будто тело созревает и начинает чувствовать по-другому.

Поэтому меня очень развеселили слова про девушек-Проекторов, находящихся в кабале у генераторских Сакралов. Можно пойти в кабалу к Сакралу, но для начала нужно, чтобы этот Сакрал тебя устраивал в сексе. Тогда и кабала не страшна. А даже совсем наоборот.))

У меня и моего тела точно также существуют внутренние условия, которые необходимо соблюсти, чтобы я могла получить удовольствие. И если человек чуток ко мне, это одна ситуация, а если нет, то кнопочка "DELETE" ему обеспечена. Кстати, эти условия могут меняться от партнера к партнеру... С одним, ты понимаешь, что можешь себе позволить то, что не будешь делать с другим, даже если он будет умолять тебя об этом. Я интересовалась у Генераторов. У них тоже присутствует такой момент. Опять же, в чем тогда отличие между нами?

5) Возращаясь к излюбленной теме Проекторов-манипуляторов, могу ответственно заявить, что я никогда не использовала секс как способ получения чего-либо от партнера. Никакая предполагаемая выгода не могла меня заставить находиться в сексуальных отношениях с человеком, если секс с ним меня не вдохновлял.

Так что, на мой взгляд, сексуальность есть абсолютно у всех типов. И каждый человек имеет свою фиксированную модель сексуального поведения. Это то, как вы хотите и можете получать удовольствие и удовлетворение от секса. Отсутствие такой модели - это тоже модель :). И если меня не устраивает сексуальная модель Генератора, я всегда могу от нее отказаться. Меня никто не заставляет обуславливаться ею. И от того, что рядом есть определенный Сакрал, мой не заполняется, если я не хочу. Тогда о каком обуславливании идет речь?) А если уж мы вступаем во взаимодействие, то Генератор точно также будет обусловлен мной. Потому что это обоюдный процесс. А то выглядит все так, как будто приходит Генератор и говорит, а сейчас ты будешь делать то, что я тебе скажу.)))

Сексуальность встроена в наше тело как необходимый элемент размножения. Иначе, мы не сможем выполнять генетический императив Программы. Бытует такая мысль, что Проекторы не приспособлены иметь детей. Но однако же, мы их рожаем, растим и воспитываем. Я так однажды прочитала какую-то статью Ра о том, что Проекторы - это родители человечества, и своих детей им не надо иметь, у них бедняжек энергии на это нет. А мои дети, это кто тогда? Не человечество?)) И ничего, справляюсь.

Так что, секс - это не то место, где стоит типировать кого-либо. Секс зависит от очень многих вещей. Он может быть прекрасным или ужасным даже с одним и тем же, самым лучшим и любимым Генератором, Проектором, Манифестором и Рефлектором. Особенно, если отношения длительные, если есть дети. Все бывает. И спады, и открытие друг друга заново на небывалой высоте удовольствия.

Точно также, если несакральным людям говорят, что они плохие любовники, это не повод снимать с себя ответственность за качество секса. Возможно вы не подходите друг другу, а возможно действительно стоит над этим задуматься. Как говорится, один раз - случайность, а два раза - это статистика!

П.С. Статья была написана при активном обсуждении в среде Генераторов и Проекторов.

автор: Светлана Кулакова

https://www.human-design.ru/myclare


В качестве иллюстрации в статье использована карта из колоды "64 грани", художницы Марины Хромовой

Как со мной связаться:

WhatsApp/Telegram/Viber:

+7-916-1046506

Email: myclare@rambler.ru

  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Иконка

©2018 На сайте использованы изображения художника-дизайнера Марины Хромовой

При отправке данных заполненной формы пользователь соглашается с политикой конфиденциальности сайта.