• Светлана Кулакова

ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ...

Пост обновлен 26 февр. 2019 г.


Большинство людей озабочены поиском своего предназначения. В какой-то момент, мысли о том, что ты пришел в эту жизнь лишь для того, чтобы есть, пить и спать, рождают внутреннюю неудовлетворенность. Это вполне закономерно и является началом внутреннего путешествия.

В интернете мне попались вот такие определения слова "предназначение":

Предназначение (жизненное предназначение) - это жизненный путь, назначенный человеку еще до его рождения.

Предназначение — это начало познания самого себя.

Предназначение — это вектор, в котором человеку необходимо двигаться, цель на горизонте жизни.

Предназначение – это большая жизненная цель, т. е. смысл жизни.

Предназначение – это профессия, поиск профессии...

С предназначением бывает связано много ожиданий. Тот мир, в котором мы живем, давно экстраполировал Американскую мечту на весь цивилизованный земной шар. Обязательно нужно кем-то стать. Карьера библиотекаря в глубинке мало кого интересует.

Понятие предназначения сейчас гомогенизировано как и многие другие аспекты нашей жизни. Но все равно, предсказать для чего ты рождаешься очень сложно. Можно родиться Ильей Муромцем и стать героем былин. Можно родиться Геростратом, сжечь Храм Артемиды и войти в века поговоркой о "геростратовой славе". А можно родиться в деревне, прожить там всю жизнь и там же ее закончить, не оставив никакого следа в истории человечества.

А должны ли мы вообще оставлять какой-то след...? И что мне с того, что я знаю про Герострата? Эта информация ни на что не влияет в моей текущей жизни. Это просто знание. С другой стороны, это знание дает мне понимание, что миссия по сжиганию чуда света уже выполнена, а любой, кто задумает повторить это, будет лишь жалким подражателем...

Понятие предназначения меняется в течение жизни. И это может происходить неоднократно. Очень часто это происходит под воздействием желаний. Хочется кем-то быть... Женщиной, матерью, юристом, писателем, дизайнером и т.д... Примеряя каждую из этих ролей, последовательно или совместно, в какой-то момент понимаешь, что это просто роль, но не предназначение. И снова пускаешься в путь...

В последнее время все громче звучит лозунг о поиске и проявлении своей уникальности. В Дизайне человека весь индивидуальный контур бодиграфа толкает нас на поиск бриллианта собственной личности. Жить так, чтобы не повторять за другими, а привнести что-то новое.

Так где же наша уникальность? Ведь мы гораздо более одинаковые, чем разные. Мы состоим из физического тела, чувствуем одними и теми же чувствами и думаем одними и теми же мыслями. Мы сталкиваемся с одними и теми же проблемами. Но при этом, есть в каждом что-то свое. Наша уникальность заключается не в том, из чего мы состоим, а в неповторимом сочетании всех этих ингредиентов.

Как в подтверждение моих мыслей, мне прислали статью, в которой говорится о том, что "99,9 процента своей генетической информации мы делим с остальными людьми на Земле. То, что делает нас уникальными, эта часть исходного кода занимает меньше одного мегабайта. Сложно представить, что информация, которая может поместиться в памяти любого мобильного телефона, содержит отличия одного человека от другого. http://ok-s.ru/skolko-gigabajt-vesit-chelovek/

С этого места можно было бы начать давать практические советы о том, как искать, что делать. Но правда в том, что я не знаю.

Быть уникальным или быть как все, это одно и тоже. Это как Тень и Сиддхи. Все дело в спектре. Ключевое слово здесь "быть"... Я предназначена своей жизни, также как и она предназначена мне. Как только опробованы все роли и больше не с чем отождествится, я понимаю, что все что я могу - это БЫТЬ. Быть тайной, которую обречена разгадывать всю жизнь и возможно не найти ответа...

Но что-то мне подсказывает, что мы ищем что-то еще, кроме своей уникальности и предназначения. Возможно, поиск ответов на вопросы: "Чем я отличаюсь от других?" и "Для чего я здесь?, это просто времяпровождение от момента рождения, до момента смерти. А на самом деле, мы ищем осознанность, и не важно, в библиотеке или в Инстаграме, в путешествиях по миру или сидя в четырех стенах. Все дело не в том, кто ты есть и что с тобой случается, а как ты справляешься с восприятием своей реальности, которая не более, чем иллюзия Майи.

Дизайн и Генные ключи - современные инструменты для обретения осознанности. Они, как указатели на дороге жизни, ведут в самую глубину. Гарантии нет никакой... В конце концов, не от них зависит, как мы ими будем пользоваться и где окажемся. Не стоит обольщаться, что это будет легкий путь... Но он стоит того, чтобы по нему пройти.

автор: Светлана Кулакова

Как со мной связаться:

WhatsApp/Telegram/Viber:

+7-916-1046506

Email: myclare@rambler.ru

  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Иконка

©2018 На сайте использованы изображения художника-дизайнера Марины Хромовой

При отправке данных заполненной формы пользователь соглашается с политикой конфиденциальности сайта.