• Светлана Кулакова

ПОРТРЕТ ДОРИАНА ГРЕЯ


28-й Генный ключ / ПРИНИМАЯ ТЕМНУЮ СТОРОНУ


***

ТЕНЬ - Бесцельность

ДАР - Тотальность

СИДДХИ - Бессмертие


У меня уже есть статья на тему 28-го Генного ключа ( https://www.human-design.ru/posts/28genekey ) и в этот транзит я не планировала писать о нем. Но 24 ворота в Солнце Личности не остановить... Вернуться, посмотреть под другим углом, увидеть новый смысл и вот уже мысли просят дать им жизнь и выразить в тексте.


Началось все с того, что мне попалась заметка в Фэйсбуке о том, что "Используя приставку «бес» в словах вы привлекаете

беса в свою жизнь. Приставки «бес» в русском языке не существовало никогда! Новые правила правописания навязаны русскому народу после переворота 1917 года. «Бес» — приставка, внедрённая в русский язык в 1921 году Луначарским-Лениным вопреки правилам русского языка. Это правило внедрено специально, чтобы презираемого беса восхвалять и превозносить. Посмотрите на слова: «бессильный», «бесполезный», «бесцельный», этими словами мы даем силу этой нечистой силе. Заменяйте ее на «без». И тогда все встанет на свои места."


Меня заинтересовала эта связь слова "бесцельный" с Тенью 28-го ключа, который как раз о природе зверя. Страх перед

нечистой силой налицо и, по ощущениям, автор полагает, что нечистая сила находится где-то снаружи человека. В то время, как понимание 28-го ключа говорит о том, что никакого дьявола не существует вне нас. Все это скопище темноты хранится в наших клетках и ровно столько же в нас света. Ангелы и демоны - это мы сами.


Так что это за темная сторона? Это все те негативные мысли, "неправильные" чувства и поведение, которые мы осуждаем в других и подавляем в себе: ненависть, злоба, зависть, гордыня, высокомерие, разврат и многое другое. Это наши "скелеты в шкафу".


Мы не хотим видеть себя такими. Но ток-шоу наподобие "Пусть говорят" отлично иллюстрируют, какие темы привлекают внимание и как много доброжелателей любят полоскать чужое белье. Раньше таким развлечением служили казни...


Эта страсть "быть хорошим" и скрывать свои истинные чувства очень часто приводит людей в психиатрические и

неврологические клиники, а также к суициду. Канал Борьбы 28-38, куда входит 28-й ключ и канал Осознанности 61-24 имеют между собой резонанс. Поэтому Тень 61-го ключа Психоз очень дружит с Бесцельностью. Еще, 28-й ключ смотрит в 55 -й генный ключ, где Тень Жертва.


Если мы возьмем Дары 28-го, 61-го и 55-го ключей, то мы увидим тотальность в проживании настоящего момента, вдохновение и свободу, прежде всего, от иллюзий. Сиддхи нам дарят Бессмертие, Святость и Свободу. Принятие своей темной стороны, разрешение ей быть внутри нас, ведет к обретению своей внутренней истины и силы Духа. Святой тот, кто разрешает себе любой грех, но осознанно его не выбирает. Он не борется ни с чем в себе и любит все свои темные части. В тоже время, ничто не может быть грязным, пошлым или темным, если вы делаете это из любви.


Кто хочет глубже проникнуть в суть 28-го генного ключа, перечитайте "Портрет Дориана Грея". Это гениальное произведение отражает всю суть нашей человеческой природы и ее постоянной дилеммы.


Евгения Елистратова в своем недавнем посте подняла хорошую тему. С одной стороны, все предопределено, а с другой стороны, есть возможность менять свою жизнь, если только захотеть. Где же срединный путь? И мне вспомнилась первая серия "Махакали. Конец это начало". Сюжет начался с того, что к Парвати стали приходить асуры с непристойными предложениями. Ее попытка обратиться к Шиве была отвергнута со словами, почему вы женщины ждёте, что мужчины решат все ваши проблемы. После чего супруг ушёл в самадхи. Парвати ещё долго пыталась решить проблему прибегая к помощи других. Но когда час опасности настал, она позволила ярости овладеть собой и превратилась в Махакали, убивая и круша всё на своём пути.


Вот и выходит, что свою личную силу мы обретаем, только когда принимаем свою темную сторону и получаем возможность влиять на события. Но и сдача жизни тоже неотъемлемый аспект бытия. Обрести свою силу и свободу можно принимая свою судьбу и сдаваясь ей.


"Я карма и я освобождение.

Я - путь, и я - цель.

И я - конец, я - начало."


Другой аспект, который вытекает из теневой бесцельности - это целеполагание. Последнее время часто слышу от людей, что жизнь коротка и времени нет, нужно ставить цели, к чему-то стремиться, иначе есть ощущение прожигания времени. По сути, мы хотим иметь цель, потому что она придает нашей жизни смысл. Это может быть что угодно: выйти замуж, родить ребенка, построить дом, заработать миллион, стать счастливым, здоровым. Нам необходимо это движение к цели, чтобы чувствовать себя живыми. Но при этом, получается, что мы постоянно сосредоточенны на будущем, отбрасывая настоящий момент. Очевидно, что цели рождаются из наших желаний. Но через некоторое время, когда многое из намеченного уже воплощается или наоборот, становится ясно, что уже не случится, мы оказываемся перед лицом жизни, не имея никакого смысла за душой. Ни дети, ни отношения, ни имущество не могут заглушить этот вопрос: в чем смысл моего существования? Если это вопрос настигает вас в тот момент, когда вы не успели запланировать себе новые цели, то может начаться этот божественный и в тоже время, ужасный этап очищения от иллюзий.


Мы умираем каждый день... Вечером, ложась спать, мы не знаем, проснемся ли с утра, но продолжаем строить планы на завтра. А ведь, этот день - единственное, что у нас есть. Ни завтра, ни вчера больше нет.


Остаются воспоминания и создаются планы. Но где мы в здесь и сейчас? Есть ли смысл у этого момента, если откинуть прошлое и будущее? Как проживаем его? Чем окрашиваем свой день?


автор: Светлана Кулакова

https://www.human-design.ru/myclare


В качестве иллюстрации в статье использована карта из колоды "64 грани", художницы Марины Хромовой

Просмотров: 0

Как со мной связаться:

WhatsApp/Telegram/Viber:

+7-916-1046506

Email: myclare@rambler.ru

  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Иконка

©2018 На сайте использованы изображения художника-дизайнера Марины Хромовой

При отправке данных заполненной формы пользователь соглашается с политикой конфиденциальности сайта.