• Светлана Кулакова

I NEED YOU...


19-й Генный ключ

ЧЕЛОВЕК БУДУЩЕГО

***

ТЕНЬ - Созависимость

ДАР - Чувствительность

СИДДХИ - Жертвенность


19-й Генный ключ несет в себе давление нуждаться. Людям необходима крыша над головой, пища, а также удовлетворяющие отношения, в которых мы можем реализовать не только потребности тела, но и души.

Может ли человек выжить один? Да, может. Все мы помним Робинзона Крузо. Но вряд ли многие захотят на его место. Большинство людей хотят иметь отношения, в которых они могли бы чувствовать себя Собой и при этом переживать прекрасные моменты близости и единения с другими людьми.

Спектр Сознания этого ключа варьируется от Созависимости через Чувствительность к Взаимозависимости.

Потребности и нужды есть у каждого человека, но далеко не каждый человек способен их осознать. Программный партнер 19-го генного ключа - 33-й генный ключ входит в кодоновое кольцо Испытаний и надежно удерживает нас в тени Забвения самих себя. Притягиваясь к друг другу и вступая в отношения, на другой стороне нас встречает Отвержение 49-го генного ключа вместе с его программным партнером Нетерпимостью 4-го генного ключа.

Вот и получается... Хочешь забыть себя - иди в отношения. Хочешь вспомнить себя - иди в отношения.

Так как, давление 19-го ключа смотрит в сторону Эмоционального центра, то именно в сфере эмоций и их осознавания возникают основные проблемы. А все потому что люди в большинстве своем склонны подавлять, отрицать, избегать, отвергать и далее по списку сакральных ран, которые в отношениях обостряются в первую очередь.

В настоящее время в психотерапии большое внимание уделяется работе с созависимыми отношениями. Но часто, происходит перекос в другую сторону. Люди, стремясь обрести независимость, в конечном итоге отрезают себя от глубоких отношений, боясь снова ощутить боль. И та и другая позиция проистекают из страха не получить то, в чем нуждается человек. Внимание постоянно удерживается на внешнем контуре и поведении людей по отношению к нам, вместо того, чтобы смотреть внутрь себя.

Независимость - это большая иллюзия. Я сам и Я сама все могу и мне никто не нужен лишь обратная сторона созависимости, когда человек не может отделить себя от другого.

Но правда об отношениях заключается в том, что отношения всегда ранят, так как это живой процесс. И необходимо осознать, что именно пытается сказать нам наша боль. Она просто симптом того, что мы в какой-то момент потеряли контакт с самими собой, а отношения лишь отразили этот момент.

Сиддхи 19-го генного ключа еще звучит как Жертвенность. Возможно у кого-то это вызывает ассоциации с позицией жертвы. Но на уровне Сиддхи человек жертвует тем, что для него самого является не жертвой, это акт проявления любви. Он наполнен настолько, что все, что он может - это делиться с другими тем, что у него есть. И он не истощается, не чувствует себя использованным. Со стороны это может выглядеть как привычная созависимость, но частота этого взаимодействия будет совсем другая.

Так что же можно предпринять для того, чтобы лучше понять себя и другого? Для начала неплохо понять с какой стороны Созависимости мы находимся. Недавно мне попалась книга Линды Шиерз Леонард "Эмоциональная женская травма". Она посвящена отношениям с отцами и как они влияют на нашу последующую жизнь. Чаще всего, корни нашего созависимого поведения растут из отношений с родителями. В этой книге приведены архетипы, в контексте которых можно отследить свои паттерны и страхи и понять природу своих отношений с близкими. Эта книга хороший инструмент для перехода к Дару 19-го генного ключа - Чувствительности.

Следующим шагом может стать книга Барбары де Анджелис "Секреты семейного счастья". Это хорошее пособие для того, чтобы научиться осознавать свои потребности и говорить о них со своими близкими людьми. Мы все нуждаемся и это давление никуда не денется. Но вместо того, чтобы признать это, мы предпочитаем делать вид, что не больно то и хотелось.

Здесь я привожу отрывок из ее книги с техникой как провести "Эмоциональную уборку". Если вы чувствуете расстройство, напряжение или сопротивление в отношениях, то можете выполнить следующие шаги:

1) Признайтесь себе в том, что испытываете эмоциональный дискомфорт. (Этот совет очень подходит людям с раной Подавления. Все начинается с искренности перед самим собой.)

2) Спросите себя: "Чем я расстроена/расстроен?" Запишите на бумаге возможные ответы, пока интуитивно не почувствуете, что нашли истинную причину. У вас в душе должен щелкнуть невидимый переключатель - вы почувствуете, что ваше напряжение объясняется именно этим фактором.

3) Воспользуйтесь эмоциональной схемой (имеются ввиду Я-сообщения, когда мы говорим о своих чувствах, не обвиняя партнера) и скажите себе всю правду по поводу своего недовольства.

4) Задайте себе вопрос: "Чего, собственно, я хочу в этой ситуации?"

5) Скажите правду о своих чувствах и желаниях человеку, который вас расстроил. Не забудьте сказать ему, что в основе ваших чувств находится Любовь.

Из своего личного опыта я пришла к одному очень важному выводу... Моя любовь важна в первую очередь мне. Это чувство наполняет и возвышает меня, вдохновляет и позволяет чувствовать жизнь. Но если я использую свое чувство, чтобы что-то получить от человека это приводит в тупик.

Мы с мужем проделали долгий путь к тому, чтобы научиться разговаривать друг с другом, а главное - говорить правду о своих чувствах. Муж со своей раной Подавления очень часто отмахивался от меня, вследствие чего моя рана Отвержения разворачивалась во всей красе.

Сейчас, я вижу очень большую ценность в том, что я могу быть свободна в выражении своих чувств и эмоций. Я осознаю, что никто не может отвергнуть меня или обидеть, так как я нахожу свой внутренний баланс. Я испытываю большую радость, когда человек делает мне приятно не потому что должен, а потому что искренне хочет сделать это сам. Ну и самое полезное качество в отношениях, это отсутствие ожиданий. Тогда очень легко научиться радоваться тому, что есть здесь и сейчас.


автор: Светлана Кулакова

https://www.human-design.ru/myclare


В качестве иллюстрации в статье использована карта из колоды "64 грани", художницы Марины Хромовой

Просмотров: 157

Как со мной связаться:

WhatsApp/Telegram/Viber:

+7-916-1046506

Email: myclare@rambler.ru

  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Иконка

©2018 На сайте использованы изображения художника-дизайнера Марины Хромовой

При отправке данных заполненной формы пользователь соглашается с политикой конфиденциальности сайта.