• Светлана Кулакова

MY STORY

Пост обновлен 24 февр. 2019 г.


61-й Генный ключ

ВНУТРЕННЯЯ ИСТИНА (СВЯТАЯ СВЯТЫХ) ***

ТЕНЬ - Психоз

ДАР - Вдохновение

СИДДХИ - Святость

Девиз 61 генного ключа - познай себя. 61 генный ключ расположился в Теменном центре вместе со своими братьями, 63 и 64 генными ключами. Я называю их братьями, потому что несмотря на принадлежность к разным контурам бодиграфа, все три ключа имеют одинаковое биологическое соответствие - эпифиз или шишковидную железу. Эпифиз — это наиболее поздно обнаруженная и наименее изученная часть человеческого мозга. Эпифиз вырабатывает мелатонин, который регулирует режим сна и бодрствования у человека. Кроме других гормонов, эпифиз также отвечает за выработку гормона счастья - серотонина. В эзотерических традициях именно в этом месте человеческого мозга происходит просветление, достижение состояния нирваны, самадхи.

Братство этих ключей заключается еще и в том, что сомнение по поводу своего будущего и замешательство по поводу своего прошлого, по моим наблюдениям, являются неотъемлемой частью процесса познания себя и своей внутренней истины в каждый момент времени.

Программным партнером 61 ключа является 62 ключ, где Тень - Интеллект, Дар - Точность, а Сиддхи - Безупречность. Интеллект в данном случае используется для накопления фактов и знаний, изучения различных систем, самопознания в том числе. Но это тот уровень, где все узнанное остается лишь концепциями, которыми можно жонглировать в разговоре, поражая воображение окружающих своими обширными познаниями, при этом не используя их в собственной жизни. Лишь когда концепция прожита на собственном опыте, приходит Дар точности и понимание того, как это происходит на самом деле. То, что прожито несет в себе иную энергию, нежели сухие факты и детали.

В связке с 24 генным ключом, 61 генный ключ образует канал Мудреца (61-24) или Мыслителя или Рационального Сознания или Осознанности, в общем, кому как больше нравится. Этот канал относится к индивидуальному контуру Знания и работает в режиме знаю/не знаю в моменте. Суть работы канала заключается в осмыслении жизни в форме на ментальном уровне. Это канал борьбы за знание.

Для меня этот канал является, скажем так, заводской опцией, то есть одной из моих двух определенностей в бодиграфе. В моем хологенетическом профиле эти два ключа также занимают важные позиции. 61 генный ключ это сфера моей сакральной раны или Призвания, а 24 генный ключ это мое Солнце Личности или Дело Жизни.

Познание самого себя у всех разворачивается по разному. Но так как тема 61 ключа это поиск внутренней истины, то я могу поделиться лишь личным опытом и восприятием.

Программным партнером 24 генного ключа является 44 ключ. То есть осознавание себя в моем случае происходило и происходит через сферу отношений и взаимодействия с другими людьми. Муж мне попался как на подбор. С таким же инкарнационным крестом как у меня, только в его племенной вариации, 19 ворота в СЛ и с каналом Мудреца.

Тень 24 ключа - зависимость. Зависимость от другого человека порождает страдание, потому что делает тебя рабом, заставляя забывать о том, кто ты есть. В нашей паре зависимость строилась на физическом влечении друг к другу. Мы познакомились, когда нам было по 20 лет. Нереальное притяжение наших тел давало надежду, что это любовь, та самая, настоящая. При этом, мы практически не разговаривали друг с другом. А если и разговаривали, то все сводилось к выяснению отношений. Я не могла понять, что происходит. У нас есть все для счастливой жизни, но откуда берется этот трэш. Почему человек, который говорит, что любит меня, в другие моменты произносит вещи, от которых не хочется жить?

24 ключ порождает в отношениях деструктивные шаблоны. И каждый раз, когда они проигрывались, я чувствовала все большую неудовлетворенность и начинала думать, что все дело в муже и он не тот мужчина. Я разрывала эти отношения много раз, но Сергей проявлял настойчивость и изобретательность. Он умел отбросить старые шаблоны. Это было, как начать встречаться с новым человеком. Тот факт, что и я уже другая до меня как-то не доходил. Но через некоторое время складывались новые шаблоны, которые также через время меня не устраивали. И я начинала проклинать себя за то, что опять дала ему шанс. С другой стороны, я всегда интуитивно чувствовала, что разрыв с ним ничего мне не даст, пока я не осознаю в чем проблема. Я подозревала, что это может повториться и с другим. Поэтому оставалась...

Наши отношения и до брака не отличались легкостью, а уж в семейной жизни для меня начался наиболее трудный период. Но только попав в эту тотальную зависимость с постоянным рефреном в голове "И почему это случается со мной?" я смогла наконец увидеть, что менять внешнее нужно через внутреннее.

Я стала наблюдать за ситуацией, за тем как меняется энергия в различных взаимодействиях, когда ты сопротивляешься и когда сдаешься. И постепенно начала улавливать определенные закономерности и периодически применять их. Тогда я сдавалась больше вынужденно, чем осознанно и это конечно добавляло страданий.

Все это время я параллельно изучала наши гороскопы, заказывала натальные карты, ходила к экстрасенсу. Я надеялась, что кто-то скажет мне как поступить правильно, как мне нужно жить, как встретить своего единственного, с которым все будет хорошо. И это, естественно, не способствовало принятию собственной ответственности за свою жизнь.

Следующий этап познания себя ознаменовался встречей с Дизайном человека. Именно с этого момента фокус внутрь себя стал разворачиваться намеренно. Подросшие дети дали возможность окунуться в это знание тотально. На фоне этого, наши отношения с мужем тоже перешли в фазу какой-то бешеной трансформации, как будто мы никогда не знали друг друга, а только встретились. В этот период мы учились не врать. Сначала себе, а потом и друг другу предъявлять свою правду независимо от последствий. Мы учились разговаривать и оказалось, что нам может быть очень интересно друг с другом и весело.

Апофеозом стали Генные ключи. Дизайн и ключи неразрывно связны в моем сознании, но на мой взгляд, Золотой путь это квинтэссенция этих знаний. Так случилось у меня. У каждого свой путь. В этом путешествии отсечено все лишнее. Более того, Генные ключи помогли мне начать хотя бы как-то осознавать это бесконечное ментальное давление в голове. Эти бесконечные "Почему со мной?", "А зачем это все было?", "А вдруг больше ничего не произойдет интересного?..." На все эти вопросы я теперь отвечаю - Я НЕ ЗНАЮ и слушаю свое тело. Если мое тело напряжено, я понимаю, что я нахожусь в непринятии происходящего. В свою очередь, непринятие или сжатие говорит мне о том, что я слишком серьезна, а значит теряю удовольствие от жизни. И обнаруживая себя в этом, уже могу спросить себя: "Что ты выбираешь? Страдания или Любовь?"

После Золотого пути я читала биографию Елены Рерих... И у меня случилась очередная вспышка психоза на тему, что вот, почему кому-то посылаются Учителя, помогают, ведут, разъясняют, а мне тут приходится самой на ощупь продвигаться. И тут же пришло осознание, что жизнь уже присылала миллион подсказок, которые я видела, но не доверяла им, а попросту, не доверяла себе. А все ответы лежат внутри меня. и понимание, что ответы внутри меня, рождает понимание, что вопросов по большому счету не существует. И это очень успокаивает ум. Конечно, по инерции я задаю вопросы и жду ответы. Но внутреннее состояние уже другое. Я осознаю, что никто на свете не сможет мне рассказать обо мне, как бы многообещающе это не звучало. Эту историю мне предстоит написать своей жизнью.

Следующим озарением было проникновение из области знания на уровень внутреннего ощущения работы единого сознания. Все чаще в разных ситуациях я ловлю себя на том, что через других людей мое сознание разговаривает со мной. Это то, что Ра называл "смотреть свое кино". Люди вокруг меня играют роли и они их играют ровно для того, чтобы вскрыть мне мозг. Они - это неотъемлемая часть моей внутренней истины. С помощью людей я могу познавать сама себя, если слушаю осознанно. Я не всегда понимаю в моменте, что мне говорит это общее сознание. Но я уже знаю, что всему свое время. Любое знание и понимание приходит ровно тогда, когда я способна его увидеть. И это тоже снимает ментальное беспокойство.

Я признаю, что ничего не знаю и никогда не узнаю наверняка. Можно изучить свой дизайн до тонов и баз во всех активациях, знать свой тип, профиль, стратегию, можно прочитать все генные ключи и линии к ним, но так и не узнать кто ты есть. Можно изучать свои циклы. Можно применять астрологию. Можно увлекаться китайской метафизикой. Но вся сумма данных может так и останется суммой данных. В конце концов, человек гораздо больше всех систем. Это помогает отбросить все схемы. Конечно, когда работаешь с этими знаниями, волей неволей используешь язык, которым они описаны, но внутреннее видение уже смотрит без ожиданий. Оно пытается проникнуть в суть, не расщеплять в своей голове на составляющие, увидеть все так, как оно есть за гранью мыслей и слов.

Знание механики и спектра сознания помогают осознавать себя или хотя бы пытаться это делать. Дизайн и ключи, также, как и многие другие системы самопознания, обслуживают наш психоз, помогая высвободить ментальное давление. Уровень дара - это способность увидеть свой психоз, принять его и выразить через творчество. Это уровень баланса между Духом и материей.

Путь к своей внутренней истине - это долгий процесс спуска в себя. Ощущение себя как чего-то безграничного и непознаваемого делает этот путь еще более захватывающим и интригующим. Никогда не знаешь, что тебя ждет в самой себе. И я так подозреваю, что спуск этот будет приводить к расслаблению в себе, принятию, нахождению в здесь и сейчас, а также полному незнанию... И эта та точка, в которой случаются Тишина и Пустота...

автор: Светлана Кулакова

https://www.human-design.ru/myclare


В качестве иллюстрации в статье использована карта из колоды "64 грани", художницы Марины Хромовой

Просмотров: 1,363

Как со мной связаться:

WhatsApp/Telegram/Viber:

+7-916-1046506

Email: myclare@rambler.ru

  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Иконка

©2018 На сайте использованы изображения художника-дизайнера Марины Хромовой

При отправке данных заполненной формы пользователь соглашается с политикой конфиденциальности сайта.