• Светлана Кулакова

БЕЗВРЕМЕНЬЕ

Пост обновлен 24 февр. 2019 г.


5-й Генный ключ

КОНЕЦ ВРЕМЕН ***

ТЕНЬ - Нетерпение

ДАР - Терпение

СИДДХИ - Безвременье

Первый раз это случилось этой весной... Мой Золотой путь был пройден и в какой-то из дней мне пришло это ощущение: У меня все есть! Мне некуда спешить! С точки зрения социума моя жизнь так не выглядит. Но меня перестало это беспокоить. Да, я слушала то, что говорят мне люди, какие они дают мне советы. Как пытаются манипулировать моим сознанием с точки зрения того, что я могла бы достичь большего. Или пытаются внушить мне страх будущего. Но я не чувствовала в их словах истины, потому что за ними стоял страх. А мне больше не хотелось бояться.

Затем, это повторилось летом... Когда мы были с семьей на море, мы с мужем каждый вечер ходили на пляж. Я брала с собой плед. Моим любимым времяпровождением стало созерцание неба. Я лежала на спине и долго всматривалась в ночную высь. Иногда там были облака, иногда звезды и летящие самолеты. Вдруг, я поймала себя на том, что я чувствую себя как в детстве. В деревне, где родилась моя мама и жили мои бабушка и дедушка, протекает небольшая река. Начиная с четырех лет у меня был любимый ритуал. Как только мы приезжали, я бежала к реке, долго-долго стояла на берегу и смотрела на ее течение. Смена времен года добавляла впечатлений.

И вот, лежа на берегу моря я обнаружила, что мое сознание сегодняшнего дня, точно такое же как было в детстве. Оно ни капельки не изменилось, да и вряд ли могло. Ведь это та часть, которая не может меняться. Она просто наблюдает. Я поняла, что попала в Безвременье... Это чувство, что с точки зрения Вечности тебе некуда спешить ни с чем не перепутать... Я думала о том, что мое сознание остается неизменным и в других воплощениях. Если чего-то не происходит в моей текущей жизни, возможно было в прошлой или ждет меня в будущей. Ну понятно, что не совсем меня, а ту часть сознания, которая наблюдает жизнь через мое тело сегодня. Так почему бы не расслабиться и не посмотреть то кино, которое существует для меня здесь и сейчас. Ведь в этот момент ни прошлое, ни будущее не имеет значения.

Это очень исцеляющее состояние, потому что оно открывает, что такое сдаваться жизни, тотально доверяя ее процессам и таймингу.

Но как долго я шла к этому состоянию. Как много ожиданий было разрушено. Как много было пережито мыслей о том, что ничего интересного со мной больше не произойдет. Чем больше было мое нетерпение, чем сильнее я отождествлялась со своей Личностью, тем сильнее я переживала.

В большей своей части наша жизнь состоит из ожиданий. В детстве мы устремлены в будущее. Так интересно наблюдать за детьми. Как они ждут своего очередного дня рождения, как выясняют между собой, кто на сколько старше чуть ли не в днях, кто на сколько лет выглядит. Потом приходит ожидание любви и тех самых отношений, окончания школы или еще какого учебного заведения. Ожидание, когда уже начнется своя взрослая жизнь и можно будет принимать самостоятельные решения. Потом мы ждем, когда родятся дети, когда они вырастут, когда устроят свою жизнь. Наши ожидания бесчисленны и бесконечны. Одни сменяют другие.

И как часто наши планы не совпадают с жизнью. А все приходит тогда, когда приходит, не раньше и не позже, или не приходит совсем. Но так трудно это принять. Хочется подогнать или ускорить события. И вот мы уже нервничаем и расстраиваемся. Ходим к астрологам, экстрасенсам, гадаем. Пытаемся что-то ускорить или впадаем в безнадежный пессимизм, теряя уверенность в себе. Как говорят японцы: быстро - это медленно, только без перерывов. Можно тратить свои нервы, но от этого ничего быстрее не произойдет. Так не лучше ли успокоиться и заняться теми вещами, которые ждут нашего внимания в данный момент.

А сколько переживаний приносит нетерпение в отношениях. Одно дело, когда мы живем в своем собственном ритме и совсем другое дело, сонастроиться со своим близким человеком. Мои юные подруги, которых еще, так сказать, Сатурн не гонял, иногда спрашивают ради чего что-то терпеть в отношениях. Если присмотреться повнимательней, то отношения учат нас терпению сильнее всего. Принятию, терпению, отсутствию ожиданий, уважению. Только через это можно понять другого как себя.

Нетерпение загоняет нас в ловушку скуки и создает иллюзию того, что сделав что-то или сменив партнера можно что-то исправить. Но это как в фильме "Эффект бабочки" - благими намерениями дорога в ад выложена. Чем больше хочешь все улучшить, тем более ужасным все становится.

Чему нас учит Дар терпения 5-го ГК? Прежде всего - спокойствию. Очень глубокому внутреннему ощущению того, что твое от тебя не уйдет. Пониманию того, что ожидания и нетерпение, связанное с ними - это крючки, через которые мы теряем энергию. Наша человеческая жизнь очень коротка. И каждый ее проживает со своей скоростью. Не стоит рваться за кем-то, если ваш ритм не совпадает. Не стоит проживать придуманную жизнь. Мы не знаем, что для нас готовит жизнь завтра. Если ничего не ожидаешь и сдаешься тому, что происходит, то любой день может стать приключением или днем глубокого погружения в себя. И ты начинаешь все воспринимать с пониманием того, что ты получаешь именно то, что тебе необходимо в этот момент. Даже, если это боль...

А это послание из прошлого от моего сознания в возрасте 14 лет:

Как глупо и нелепо - гадать... Стараться наперед судьбу узнать. Узнать, что было, будет, есть. Событий всех не перечесть. Что на роду написано, то будет. И изменить пытаться ни к чему. Приложены печати наших судеб, И звезды все приложены к челу. Что значит то ничтожное гаданье? С судьбой сравнить нельзя его. Оно приносит лишь страданье, Хоть кажется, что счастием полно... (15.11.1992г.)

Сама себе писала и сама же нарушала...) Только лишь для того, чтобы сделав круг, вернуться к тому же самому пониманию. Живи так, как будто никогда не умрешь.

автор: Светлана Кулакова


В качестве иллюстрации в статье использована карта из колоды "64 грани", художницы Марины Хромовой

Просмотров: 120

Как со мной связаться:

WhatsApp/Telegram/Viber:

+7-916-1046506

Email: myclare@rambler.ru

  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Иконка

©2018 На сайте использованы изображения художника-дизайнера Марины Хромовой

При отправке данных заполненной формы пользователь соглашается с политикой конфиденциальности сайта.