• Светлана Кулакова

ВСЯ ЖИЗНЬ СПЕКТАКЛЬ...

Пост обновлен 25 февр. 2019 г.


55-й Генный ключ /

МЕЧТА СТРЕКОЗЫ

***

ТЕНЬ - Преследование (Жертва)

ДАР - Свобода

СИДДХИ - Свобода


ВСЯ ЖИЗНЬ СПЕКТАКЛЬ, А ЛЮДИ В НЕМ АКТЕРЫ

Заголовок к этой статье, собственно все, что нужно знать про 55-й генный ключ для его понимания. Еще можно почаще ходить в театр, чтобы уж совсем уловить смысл того, что с нами происходит. Ну и про треугольник Карпмана тоже можно почитать.

Основная тема 55-го ключа это восхождение к Духу. Не просто к Духу, а к свободному. И вот тут мы встречаемся с извечным философским спором: Что первичнее? Дух или Материя?

Дизайн человека говорит нам о том, что форма, то есть наше тело, первичнее. Тело рождается один единственный раз и другого такого больше не будет. Поэтому, Стратегия и эксперимент ставят своей задачей, помочь человеку установить контакт со своим телом, которое является бессознательным. Вся наша фрактальная геометрия закодирована в нашем теле. Именно в нем находится Магнитный Монополь, который ведет нас по дороге жизни, притягивая или отталкивая людей и обстоятельства.

Сознание, которое вселяется в форму имеет возможность покидать ее и снова возвращаться. По своей природе, сознание или Дух, изначально свободны и неограниченны. Но они эфемерны, пока не спустятся в форму. Генные ключи просто обязаны были возникнуть, для поддержания баланса и равновесия. Ведь именно они являются инструментом, с помощью которого мы можем укреплять свой Дух, понимать его и развивать свою осознанность, проводя гигиену собственного сознания.

Каждый генный ключ имеет своего программного партнера, также Дух и тело, в котором он живет, являются такими партнерами. Что это значит? Что они существуют в бесконечном танце обратной биологической связи. Помните? В здоровом теле - здоровый Дух! У одного партнера что-то приключилось и уже рикошетом летит к другому. Дух и тело не существуют друг без друга. С какой бы стороны вы не заходили, система будет стремиться к балансу.

Почему Дизайн говорит "выбора нет"? Потому что вы не можете выбрать свое тело, место рождения, своих родителей, своих детей, кого любить и многое другое. Да, где то в эзотерических традициях есть такая тема, что мы там до рождения все себе выбираем. Но наверняка мы этого не знаем, так что наверное лучше исходить из того, что есть. Мы рождаемся в определенном теле, в определенное время, в определенных обстоятельствах. У нас есть генетическая программа, которая работает по определенным шаблонам, создавая сценарий нашей жизни.

Как мы видим в бодиграфе и хологенетическом профиле, наше сознание тоже кодируется. Этот основной код связан с нашим предназначением, которое записано в Инкарнационном кресте или Первичных Дарах. По сути дела, это наша роль, которую нам предстоит играть от рождения до смерти. Можете ли вы от нее избавиться? Нет. Вы можете ее осознать, принять и начать играть с удовольствием.

В идеале, состояние к которому надо приблизиться, очень хорошо выразила моя прекрасная знакомая в одном из своих постов: "Как хорошо быть мной!" Каждый должен занять свое место в спектакле и не пытаться стать кем-то другим, кроме себя. Дело в том, что нет разницы, какой сценарий проживать. Возьмите любого человека и вы увидите, что трудности, проблемы, разочарования есть абсолютно у каждого. Это только ум думает, что вот надо вот тут изменить, вот тут подкачать и все заработает как надо. Не заработает, потому что ум не знает как надо.

Это у ума есть выбор и лозунг, что я могу стать кем захочу и делать, что захочу. Теоретически да. Но практически, каждый существует в ограниченном кусочке реальности с заданными параметрами и обслуживает систему, в которой находится. Люди зависимы по своей природе. Сначала человек хочет заработать все деньги мира, а когда зарабатывает, то становится их рабом, пытаясь сохранить. Человек хочет отношений и встречая свою любовь, делает все, чтобы закабалить ее и себя, лишь бы не потерять, иначе вся жизнь теряет смысл.

Не случайно 55-й ключ, также как и 24-й ключ, который увлекает нас в пучину зависимости, принадлежат четверти Инициации. Это время, когда сознание глубоко погружается в форму и отождествляется с ней. Это время, когда мы верим в свои иллюзии по поводу себя и другого. Но без этого процесса невозможно перейти к Мутации, к которой мы двигаемся через попытки организовать свою жизнь и отношения. Любой этап важен и чтобы осознать драму своей жизни, нам необходимо в нее сыграть по честному. Нам в полной мере нужно прожить свою страсть и увидеть свои зависимость от нее и своей формы. Только так, Дух может освободить сам себя. Мы жертвы драмы нашей жизни пока мы относимся к происходящему слишком серьезно. Мы жертвы обстоятельств пока реагируем на них.

Работа по пробуждению нашего Духа доверена 39-му генному ключу. Его энергия будет постоянно провоцировать нас, проверяя наше настроение и нашу стойкость перед лицом трудностей и боли. Как быстро мы падаем Духом и ощущаем бесцельность существования?

С другой стороны, работает 59-й генный ключ. Через притяжение и попытки сблизиться с другим человеком получаем систему зеркал, с которыми мы конфликтуем (6-й ГК) и проживаем кризисы (36-й ГК). Ну и без 49-го с 19-м не обойтись.

Вся эта эмоциональная горящая лава окрашивает нашу жизнь то в черные, то в радужные тона. И то и другое состояние показывает нам наши зависимости. Если у вас испортилось настроение от чьих-то слов, спросите себя, какая зависимость сейчас реагирует внутри вас? Зависимость от одобрения и похвалы? Зависимость от чувства собственной значимости и уникальности? Зависимость от своих чувств к человеку? От чего вам нужно освободиться прямо здесь и сейчас, чтобы не испытывать эту мучительную драму внутри себя? Трудное детство, деревянные игрушки, страшные родовые сценарии, тяжелые отношения с родителями, безответная любовь... Все это можно оставить с любой момент. Ваш Дух способен на это. Но если вы не можете, значит еще не наигрались. Тогда нужно начать играть с еще большей страстью, чтобы уже нахлебаться наверняка.

В ключах есть подсказки, благодаря которым мы можем отследить свой собственный уровень свободы. Это Дар любого генного ключа. Если вы резонируете с состоянием Дара, то значит вы уже глубоко центрированы в себе. Вы чувствуете связь между своим Высшим и низшим Я. Вы любите свои Тени и признаете свой Свет. Вы выходите на сцену и играете как в последний раз, потому что эта жизнь у вас одна.

П.С.: Качество видео не очень, но посмотреть стоит.)



автор: Светлана Кулакова

https://www.human-design.ru/myclare


В качестве иллюстрации в статье использована карта из колоды "64 грани", художницы Марины Хромовой

Просмотров: 345

Как со мной связаться:

WhatsApp/Telegram/Viber:

+7-916-1046506

Email: myclare@rambler.ru

  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Иконка

©2018 На сайте использованы изображения художника-дизайнера Марины Хромовой

При отправке данных заполненной формы пользователь соглашается с политикой конфиденциальности сайта.