• Светлана Кулакова

ПУТЬ ГЕРОЯ или БЕЗУМЦА

Пост обновлен 24 февр. 2019 г.


51-й Генный ключ / ИНИЦИАТИВА ИНИЦИАЦИИ

***

ТЕНЬ - Возбуждение

ДАР - Инициатива

СИДДХИ - Пробуждение


51-й Генный ключ расположен в Сердечном или Эго-центре бодиграфа и входит в канал Шока или Инициации 25-51. Дизайн человека говорит о том, что это единственный ключ, находящийся в Эго-центре, оплоте нашего материального выживания, не связанный с деньгами. Основная тема, которую проповедует этот ключ - стремление быть первым, а также выход за пределы, рамки и границы себя.

Этот ключ также входит в состав контура Центрирования, который является частью индивидуального контура Знания. Тема, которую выражает этот контур, о том, что такое быть собой.


Если посмотреть на канал Шока с точки зрения ключей (или ворот), его образующих, то можно увидеть следующую взаимосвязь: Пробуждение, приходящее через 51-й ключ, ведет нас к переживанию опыта безусловной Любви. В свою очередь, переживание безусловной Любви в 25-м ключе дарует нам Пробуждение. Это еще раз возвращает к пониманию того, что Любовь содержит в себе пробуждающее начало и ее проявление в жизни человека несет за собой познание себя и выход за привычные рамки.


Созерцая эти темы, можно понять, почему так мало людей переживают в своей жизни опыт Пробуждения. Ведь все, чем занят наш ум, особенно в коллективном и племенном контуре, это созданием условий комфорта, системы поддержки, иллюзии стабильности и безопасности. То есть, ровно то, что отвергает в своей сути жизнь. Жизнь и Любовь - это риск. Путь к себе связан как раз с отказом от иллюзии безопасности. Доступ к самости, к своему собственному Я, лежит через решимость следовать собственным путем. Это требует большой силы воли. Сила воли нужна для того, чтобы явить самому себе себя настоящего и проявить свой творческий потенциал в мир. Это та причина, по которой 51-е ворота называют в Дизайне Человека воротами дурака или безумца. Потому что поведение человека, ищущего и познающего себя, который не боится потерь, часто выглядит неразумно.


Интересно посмотреть и на программного партнера 51-го Генного ключа - 57-й Генный ключ. Тень ключа - Тревожность, Дар - Интуиция, а Сиддхи - Ясность. В свою очередь, 57-й генный ключ входит в контур Интеграции, тема которого следовать по жизни своим собственным путем. 57-й ключ входит в три канала этого контура: Канал Озарения 57-20, Канал Совершенной формы 10-57 и Канал Архетипа 57-34. Таким образом, через доверие жизни, следование своей интуиции 51-й ключ связан с темами присутствия в настоящем моменте, естественности и личной силы.


Тень тревожности 57-го ключа рождает в нас неуверенность в себе, самоодержимость и форсирование, которое через возбуждение 51-го ключа может наломать дров. Тревожность рождает страх перед будущим, и тем самым уводит нас из переживания настоящего момента, подрывая сонастройку с собой и тем самым блокируя доступ к переходу внутри себя на новый уровень осознания.


Этот переход Ричард Радд называет прыжком. Когда я еще не была знакома с Дизайном человека и Генными ключами, я некоторые моменты своей жизни тоже характеризовала как прыжки.


Когда мне было 20 лет в моей жизни случилась Любовь. Мы познакомились в конце августа в моем родном городе Можайске, где Сергей был на каникулах у отца. К тому времени я закончила юридический колледж, провалила поступление в институт, бросила модельную карьеру, которая к тому времени потеряла для меня всякую привлекательность и успела разорвать отношения с двумя молодыми людьми.


Параллельно, мне предложили работу в администрации города в Комитете по управлению имуществом, что было очень даже круто в тот момент. В общем жизнь налаживалась, как мне казалось. Единственный фактор, который омрачал радужную картину, это скорый отъезд Сергея в Москву, где он учился в МГУ на юридическом факультете.


Два месяца мы протянули. И пока я не могла сама себе поверить, что можно так влюбиться, Сережа тоже был в смятении по этому поводу. Ну и ездить каждый выходной в Можайск было ему не очень удобно. В конце концов, он объявил мне, что принял решение расстаться с условием, что если он через месяц мне не позвонит, то значит все на этом. Сказать, что я была шокирована, это не сказать ничего...


Но это был не единственный шок, припасенный для меня жизнью. На моей новой работе мой испытательный срок составлял два месяца. Я сама при приеме на работу настояла на этом, пытаясь тем самым осадить пыл моего будущего начальника, который сразу хотел заключить контракт на год. Каково же было мое потрясение, когда по истечении срока, он объявил мне, что продлять контракт не собирается без объяснения причин. Я хорошо справлялась со своими обязанностями, что пошло не так? Женщины из моего отдела сочувственно мне сообщили, что причиной была пожилая помощница моего начальника, которая в его расположении ко мне усмотрела угрозу для себя и сделала все, что от нее зависит, чтобы меня уволили.


Привычный круг друзей тоже исчез. Пока я еще работала и встречалась с Сережей, у меня произошла ссора со своей лучшей подругой на ее же свадьбе.

У мамы начались новые отношения и ее избранник переехал к нам домой. Особого желания общаться друг с другом на тот момент у нас не было и постепенно мне стало неуютно в родном доме.


Так, в одночасье, я оказалась наедине с собой, без отношений, без работы, без друзей... Дни проходили однообразно под звуки Линды и Мумий тролля. Казалось, что жизнь просто выдавливала меня из привычных условий. Можно было остаться. Маячила перспектива новой работы, но мысль пойти работать в колонию на должность надзирателя, а в том момент почему-то именно это нашлось, вызывало у меня приступ дурноты. Любовь показывала направление на Москву. И в своих мечтах, я приезжала в этот город, находила себе супер работу и звонила Сереже уже будучи на коне, а там уж, была не была... И я прыгнула в эту неизвестность.


Как говорится, человек предполагает, а Бог, или жизнь, располагает. Я озвучила маме свое намерение и как по волшебству мне нашлось, где жить. Мама попросила приютить меня свою двоюродную сестру, которую я никогда не видела. Так, после Нового года я попала в квартиру к своей тете и ее матери. Но эти люди, которые были мне кровной родней, так и остались для меня чужими. Я никогда не забуду, как я лежала и плакала ночами в подушку. Как же мне хотелось домой! Но внутри себя я понимала, что назад дороги нет. И каждое утро я методично обзванивала потенциальных работодателей, а потом ходила на собеседования. Все оказалось намного сложнее, чем я думала. Несмотря на приятную внешность и красный диплом, брать меня на работу никто не спешил.


В конце февраля я не выдержала и все-таки позвонила Сереже, благо у меня был хороший предлог, ни к чему его не обязывающий. Я хотела вернуть негативы своих модельных фотографий, которые я ему подарила. Мы встретились и поняли, что притяжение осталось и даже усилилось.


И тут меня взяли секретарем в небольшую сирийскую фирму, которая торговала косметикой. Вне себя от счастья, на второй день работы, я позвонила из офиса Сереже. А вечером мне было сказано, что я уволена. В этом месте о моем состоянии - без комментариев...


На этой фирме работал молодой араб по имени Джавад, который заканчивал обучение в Институте связи и планировал уехать во Францию к брату, но для этого ему нужно было получить российское гражданство. Он вышел с работы вместе со мной и сказал, что хозяину фирмы нужна была секретарша с более широким спектром услуг, а наличие у меня влюбленности явно к этому не располагало. В свою очередь он предложил мне фиктивный брак и 2000 долларов вознаграждение. Я отказалась... Он мог бы уйти, но спросил, может ли чем помочь мне. Я сказала, что мне нужна работа. Он предложил мне пойти официанткой в небольшой арабский бар, где его друг работал управляющим. Я согласилась.

А когда я вернулась домой к тетке, то та мне объявила, что она не потерпит, чтобы я вместо работы искала женихов и указала мне на дверь.


Это было поражение почти по всем фронтам... Мне пришлось уехать в Можайск. Итогом двухмесячных поисков работы стала должность официантки в невзрачном сирийском баре. Негусто, скажем прямо... Но зато у меня была моя Любовь. И возможность периодически звонить любимому, слышать его голос, поднимала меня утром с кровати и отправляла на электричке в Москву, а после смены до утра - обратно. И так каждый день на протяжении двух месяцев.


Вскоре меня ждал новый вызов. Хозяин бара вознамерился его продать. И он очень хотел, чтобы я перешла к нему работать в другое место. Он сказал, что новые хозяева уволят весь персонал. Я поехала посмотреть место работы, но так как мне там не понравилось, то я отказалась. Позднее я выяснила, что он продал бар его же завсегдатаям, прекрасным людям, которые хорошо ко мне относились и очень хотели, чтобы я у них работала. А мне об этом не сказал намеренно, чтобы я перешла к нему. Но не судьба... Все это стало известно, когда я уже работала в другом месте.


Из бара я прямиком отправилась на свое первое место работы к Джаваду. Он выслушал меня и на следующий день отвел меня к своим знакомым сирийцам, у которых тоже была фирма по продаже косметики и им была нужна секретарша. Здесь было лучше тем, что не надо было работать по ночам. Джавад пригласил меня пожить у него в общежитии, чтобы мне не мотаться каждый день в Москву. И я согласилась без всякой задней мысли. Теперь у меня была и работа, и жилье и свидания. Снова мне казалось, что жизнь наладилась...


Но спустя месяц мне пришлось опять съехать в Можайск, потому что Джавад наконец нашел фиктивную невесту, закончил институт и должен был освободить помещение. А еще через месяц произошел кризис 1998 года и моя фирма благополучно закрылась...


Я снова оказалась не у дел. Опять четыре стены, да еще и кризис на дворе. Неожиданно мне позвонила подруга и спросила не хочу ли я поучиться в Институте переподготовки при МГУ и пожить в общежитии Главного здания. У администратора института был такой бизнес. Он устраивал в Институт и сдавал комнаты в общежитии. Какая-то часть шла на официальную оплату, а бОльшая часть ему в карман. Я была счастлива поучиться в таком ВУЗе. Моя последняя зарплата в долларах выросла в рублях и это помогло мне оплатить общежитие на полгода учебы. Я взяла с собой младшую сестру моего бывшего молодого человека, которая мечтала учиться на парикмахера в Москве. Устроила ее официанткой в тот самый сирийский бар, чтобы она могла платить неофициальную часть аренды, а сама занялась учебой. Ну и конечно отношениями, так как жизнь в общаге МГУ давала нам с Сережей неограниченный доступ к друг другу. И пусть я ела гречку и Доширак, но я была счастлива как никогда.


К слову сказать, дальше было еще много шоков и вызовов, особенно в отношениях. Последовав за зовом своего сердца, проявляя инициативу, отбрасывая привычные представления о том, как должно быть, я нашла и отношения и работу, в которой долгое время реализовывала себя с большим удовольствием. Как итог, на сегодняшний день, после многочисленных расставаний, мы с Сергеем находимся в браке и растим двух детей. В этом году будет 21 год со дня знакомства.


Я описала эту историю, потому что мне хочется рассмотреть ее в контексте Дизайна человека. Я Селезеночный Проектор 3-5 с открытым Джи, Эго, СС, Горлом и Сакралом соответственно. Как известно, Стратегия Проектора - ждать приглашения в отношения, на работу и место жительства. Но очевидно, что инициировала эту череду событий я сама. Меня никто не ждал, не приглашал. Мое открытое Джи получается находилось в Ложном Я в погоне за своей Любовью. У меня открытое Эго, но моя решимость давала мне внутреннюю силу справляться с обстоятельствами. И это была сила моей воли. И эту волю я проявляла не потому что надо было делать что-то, а потому что мне хотелось это делать. Мое чувство так сильно проникло в меня, что я не могла поступить по-другому. Жизнь инициировала меня своими вызовами и я инициировала в ответ. Я должна была попробовать все варианты, чтобы не жалеть всю оставшуюся жизнь. Я была готова и к отказу, но мне нужно было знать наверняка. Жалею ли я об этом опыте? Ни одной секунды. Более того, я вижу что признание и приглашения я стала получать в процессе проживания своей решимости.


Когда мой преподаватель Дизайна человека Юрий Даньшов делал мне чтение карты он сказал, что так как я селезеночная, то я прежде всего должна доверять своей интуиции, потом своему профилю, ну и уже в последнюю очередь вспоминать, что я Проектор. Что я периодически и делаю... Так что Проекторы, ждать или не ждать решать вам... И то и то - эксперимент и опыт. Ум так устроен, что он все рассматривает в дуальности. Корректно, некорректно... Ложное Я или истинное Я... Проживание своей внутренней правды в каждый момент времени, следование за своей энергией убирает все оценки и суждения. Становится некогда думать. Есть только истина твоего сердца и путь, по которому ты идешь. Когда смотришь на прожитую череду событий, невозможно сказать, что из этого было некорректно, так как каждый шаг сделанный или нет, приводил к какому-то знанию и пониманию.


Если проводить корреляцию с Генными ключами, то в хологенетическом профиле 51-й ключ занимает почетное место, открывая проход в Жемчужину. То есть наша самореализация зависит от нашей способности проявить инициативу, от решимости следовать собственным путем. В ХГП не учитывается Стратегия и Тип. Здесь идет речь о том, что если вы соединены с собственной сутью, то путь откроется перед вами и надо просто сделать шаг. Соединение с сутью происходит в нас в тот момент, когда мы обретаем способность смотреть в лицо собственным страхам и чувствуем уверенность в себе. Иначе, мы испытываем просто возбуждение и тревожность, шарахаясь от одного безумного действия к другому, производя в своей жизни хаос и взрыв агрессии. То есть, автоматически мы приходим к Стратегии ожидания и отклику нашего тела. Проявлять инициативу из состояния уверенности, принятия, естественности и сонастроенности, а не из возбуждения, тревожности и страха. Тогда тело дает энергию и волю.


Показательно, что в настоящее время я проживаю похожий процесс, только теперь мое путешествие направлено внутрь себя. И если двадцать лет назад жизнь разворачивалась передо мной, открывая внешние возможности и пути, то сейчас происходит ровно наоборот. Может быть это связано с приближающейся сменой Узлов, может еще с чем. Но я отчетливо вижу, как снова ломаются барьеры внутри, разрушаются все ментальные концепции, которые служили мне опорой долгое время, как встречаюсь со своими страхами, как снова пытаюсь познать себя, только теперь через внутренний опыт. Моя внешняя активность и контакты стремятся к нулю. И сейчас настал тот момент, когда я чувствую, что приходит время очередного прыжка, только внутрь себя, в свою бездну. Кто-то может сказать, что это Ложное Я, потому что для Проектора вопрос: Кто другой? Но мне все равно. Я верю себе и продолжаю путь...


У меня не активирован 51-й Генный ключ. Но много моих активаций относятся к кодоновому кольцу Человечества и содержат в себе триграмму Гром*, а также принадлежат индивидуальному контуру Знания, что дает мне ощущение резонанса со всеми ключами этого контура. Мой трансформационный треугольник в хологенетическом профиле и Солнце Личности в части нижних триграмм несут в себе эту громовую энергию. В моей жизни были и нападение маньяка и ограбление и еще несколько случаев, связанных с огнестрельным оружием. В этих шокирующих ситуациях я многое узнала о себе, о своем поведении в критические моменты. Любой шок, выбивающий почву у нас из под ног, очень много может нам рассказать о самих себе. Я не стремлюсь создавать какие-то специальные ситуации. Моя форма сама притягивает их, а мне лишь остается следовать за своей решимостью. Когда я смотрю на этот ключ, я вижу в нем два вопроса: На что ты готов ради Любви? и На что ты готов ради того, чтобы быть собой?


Я не болею темами состязательности. В 51-м ключе я проживаю другие его аспекты, больше связанные с индивидуальным мутационным процессом. Думаю, что каждый человек, вне зависимости от того, активирован у него этот ключ или нет, найдет в своей жизни моменты, в которые ему открывался путь полный неизвестности и он стоял, собирая волю в кулак, чтобы прыгнуть в темноту.


Путь к себе часто связан с одиночеством и преодолением страхов. Со своим страхами мы можем справится только сами. И порой приходится отводить руку, предлагающую помощь, только для того, чтобы встретиться с Собой. Пробудимся мы или нет, это вопрос... Но для того, чтобы ответить на него, приходится прыгать...


* Подробнее о хологенетическом профиле, выраженном в триграммах и гексаграммах И-Цзин можно узнать на сайте Лены Синельщиковой www.mylifecode.ru

автор: Светлана Кулакова

https://www.human-design.ru/myclare


В качестве иллюстрации в статье использована карта из колоды "64 грани", художницы Марины Хромовой

Просмотров: 387

Как со мной связаться:

WhatsApp/Telegram/Viber:

+7-916-1046506

Email: myclare@rambler.ru

  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Иконка

©2018 На сайте использованы изображения художника-дизайнера Марины Хромовой

При отправке данных заполненной формы пользователь соглашается с политикой конфиденциальности сайта.