• Светлана Кулакова

ВЫХОДА НЕТ...


47-й Генный ключ /

ТРАНСМУТАЦИЯ ПРОШЛОГО

***

ТЕНЬ - Подавление

ДАР - Трансмутация

СИДДХИ - Преображение


Размышляя на тему 47 генного ключа я неожиданно поймала себя на том, что в моей голове прокручиваются слова группы Сплин: "Скоро рассвет, выхода нет, ключ поверни и полетели. Нужно вписать в чью-то тетрадь, кровью, как в метрополитене: "Выхода нет", выхода нет!"

Выход конечно же есть... Но проживая различные периоды в жизни, наверное каждый человек вспомнит о таких днях, или годах, когда по ощущению - ВЫХОДА НЕТ. И тем удивительнее себя обнаруживать в этом, если предшествовали моменты того, что тебе казалось, ты рулишь своей жизнью. Все ок! Но как же так случилось, что ты упала с лошади и волочишься за ней на огромной скорости в перепутанных поводьях, иногда поднимая голову от земли, чтобы не так сильно било? И это единственное, что ты можешь сделать...

Когда мне было лет 14, я наткнулась на историю жизни Иисуса Христа. Помню, как я плакала, читая про его молитву Богу в Гефсиманском саду: "Отец Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем, пусть будет не как Я хочу, но как Ты".

Иоанн Дамаскин так трактует молитву Спасителя: «Господь сообразно Своей человеческой природе находился в борьбе и страхе. Он молился, чтобы избежать смерти. Но так как Его Божественная воля желала, чтобы Его воля человеческая приняла смерть, страдание стало вольным и по человечеству Христову». Как человек Христос умирает, как Бог возрождается. Это и есть процесс Трансмутации, а затем дальнейшего Преображения.

В Гефсиманском саду Христос знал о том, что впереди Его ждет смерть. Ему пришлось вынести самую тяжелую борьбу, чтобы подчинить Свою волю воле Божьей. В этот момент Сын Божий знал только одно: Он должен идти вперед, а впереди — крест. Здесь Иисус познает урок, который однажды должен познать каждый: как принять то, что невозможно понять.

Тема инкарнационных крестов, которые нам приходится нести по жизни, представлена в Дизайне человека. Они определяют наше предназначение. В Генных ключах - это наши Первичные Дары.

С точки зрения Дизайна человека, фиксированная судьба есть только у профиля 4/1. Первые семь профилей нарабатывают карму, а последние четыре профиля с ней разбираются. Но от голоса крови, текущей в наших венах никто не свободен. Каждый из нас несет в себе частичку коллективного бессознательного. И не всегда мы знаем, кто говорит через нас.

В Дизайне человека - это лица 16 Богов, которые кодируют наше сознание. Существуют и другие архетипы, предложенные Карлом Юнгом, шаманами или Таро. А в фильме "Обыкновенное чудо" - это различные дяди и тети... Складывается впечатление, что никакого собственного Я в нас нет. Но оно есть... Это то Я, которому предлагается выявить свое бессознательное, увидеть, дать название и принять его как часть себя. Принять, как свою судьбу...

47-й генный ключ входит в канал Абстракции 64-47 и основной темой размышлений здесь будет замешательство по поводу прошлого и поиска смысла в том, что с нами произошло в жизни. Программным партнером 47-го ключа выступает 22 генный ключ. Тень 22 ключа - это Бесчестие, Дар - Благодарность, Сиддхи - Благодать. Не принимая свою карму, свою судьбу, мы не можем достичь Благодати и преобразиться. 22-й ключ расположен в Эмоциональном центре, который является центром потенциальной осознанности. 47-й генный ключ находится в Аджне - центре ментальной осознанности. Суть принятия кармы состоит в ее осознавании, в том, чтобы увидеть ее и сжечь, принимая. Тогда мы получаем шанс на алхимию своего тела, а также всей последующей истории своего рода.

О том, как силен голос крови снято немало фильмов. Одним из таких является кинолента "Лев". В ней рассказывается история индийского мальчика, который уговорил своего старшего брата взять его с собой, чтобы найти немного еды для своей матери и маленькой сестры, но потерялся, заснув в поезде. Поезд увез его на другой край страны и там его усыновила семья австралийцев. Спустя много лет, когда он вырос, его не покидала мысль отыскать свою мать и брата. Сделать это было очень сложно, ведь он смутно помнил свою деревню. Однако желание вспомнить себя его не оставляло.

В этом фильме очень хорошо отображено состояние, которое называется генетическим трансом. Это понятие используется в науке психогенетике, которая изучает роль наследственности и среды в формировании человека. Генетический транс проявляется, когда бессознательное или родовая память начинают брать верх над нашей жизнью. И тогда, возникает ощущение тупика и безысходности.

В один из таких моментов своей жизни я попала в руки к Светлане Шляпиной, которая является специалистом в области психогенетики. Она уже десять лет занимается проблемами рода и имеет огромный опыт в этой области. Мой критический ум не ждал ничего особенного. Но уже с момента составления генограммы моего рода мне стало очевидно, с чем связаны мои текущие повторяющиеся проблемы. Следующим этапом стала процедура репаттеринга, то есть обнаружение и перезапись деструктивных шаблонов. Это довольно болезненная, но одновременно очень трогательная сессия, через которую можно получить доступ к подавленным чувствам своего рода и через это отделить себя от них, при этом проживая их повторение в своей жизни. Это момент благодарности и принятия, а также сдачи тому, что сильнее тебя...

Примечателен и дизайн Светы, который, по моему видению, свидетельствует, что человек на своем месте. Это и ее трансперсональный профиль 5/1, которому предназначено иметь дело с кармой других людей. И канал Абстракции 64-47, дающий доступ к ментальному полю коллективного бессознательного. И канал Заботы 27-50 в сочетании с каналом Архетипа 57-34, где интуиция соединяется с источником первичной сакральной силы. Ну и крест Альфы, где бессознательная часть 24-44 считывает чужие кармические шаблоны и преобразует их, ведя других в лучшее будущее через 41-31.

Тень Подавления без сомнений ужасна. В прошлом году впервые в жизни мне пришлось посмотреть ей в лицо очень близко. Обстоятельства моей жизни сложились так, что однажды утром я проснулась в поту с ощущением дикого ужаса. Никогда я не переживала такого состояния ранее. Даже когда моя жизнь бывала под угрозой, я все равно интуитивно знала, что все будет хорошо. Но не в этот раз...

Два часа я лежала, позволяя этим волнам ужаса захлестывать меня, параллельно разговаривая сама с собой о том, что это лишь мой ум заставляет меня переживать таким образом страх безысходности и безнадежности. Я совершенно не могла пошевелиться и хоть как-то отвлечь себя действием. А через некоторое время до меня дошло, что именно отсутствие всякого действия и является необходимым в данный момент для того, чтобы осознать этот страх.

Действие позволяет сбежать от этого страха, создать иллюзию, что ты что-то решаешь, предпринимаешь, в то время, как ты просто уходишь от этой возможности внутренней алхимии.

С тех пор, периодически эти приступы повторяются. Но в легкой форме, как будто тот первый помог выработать иммунитет. И я знаю, что это время не для действия, а напротив, позволения пройти этой силе сквозь себя.

Я также знаю не понаслышке, что очень многие люди сейчас проходят через подобные процессы. Возможно, это действие глобальной мутации человечества. И у нас нет никакой возможности избежать этого. Главное, напоминать себе, что на другом конце Подавления и Бесчестия нас ждут Преображение и Благодать. И каждый раз когда страх принимается, приходит огромная благодарность за возможность ЖИТЬ.

Закончить хочется перефразируя начало статьи из "Выхода нет" в знаменитое выражение Ра Уру Ху "Выбора нет! Любите себя!" В проживании этого ключа другого все равно не остается...


автор: Светлана Кулакова

https://www.human-design.ru/myclare


В качестве иллюстрации в статье использована карта из колоды "64 грани", художницы Марины Хромовой

Просмотров: 365

Как со мной связаться:

WhatsApp/Telegram/Viber:

+7-916-1046506

Email: myclare@rambler.ru

  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Иконка

©2018 На сайте использованы изображения художника-дизайнера Марины Хромовой

При отправке данных заполненной формы пользователь соглашается с политикой конфиденциальности сайта.