• Светлана Кулакова

ХРАМ ДУШИ


46-й Генный ключ / НАУКА ОБ УДАЧЕ


***

ТЕНЬ - Серьезность

ДАР - Удовольствие

СИДДХИ - Экстаз

46-й Генный ключ - это ключ нашего тела, нашей формы, в которой мы воплощаемся, чтобы пережить удивительное приключение под названием Жизнь. Он входит в канал Открытия 29-46, смысл которого войти в цикл без ожиданий от жизни, но с преданностью к процессу. Это один из тантрических каналов в бодиграфе. Программный партнер 46-го ключа - 25 Генный ключ, где Тень - Ограничение, Дар - Принятие, Сиддхи - Безусловная Любовь.


В нашей жизни тело играет огромную роль. Это дом для нашего сознания. Это прекрасный инструмент, с помощью которого мы можем видеть Солнце, Луну, звездное небо, закаты, рассветы, смену времен года, красоту окружающего мира. С помощью тела мы можем улавливать запахи, эти божественные ароматы цветов, осенних листьев, свежего хлеба. Мы можем слушать и слышать, а также писать музыку, книги, стихи, рисовать картины и создавать миллион прекрасных вещей. Наше тело дарит нам ощущения. Все чувства и мысли проходят сквозь него. Объятия, поцелуи, секс... Тело это основа Жизни.


Но наше тело умеет причинять нам и беспокойство... Оно чувствует боль, стареет. Его постоянно надо принимать во внимание, а наш ум хочет заставить тело работать на износ, бегать на высоченных каблуках, ходить в неудобной одежде. Даже заботимся мы о теле чаще всего из ума. Пытаемся навязать ему несвойственный режим, есть пищу, про которую написали в журнале, что она полезна, давать нагрузки, которое оно не требует.


Сколько себя помню, я всегда уделяла много внимания своему телу. Конечно, я много ошибалась и ставила эксперименты, которые моему телу были не по душе. Одним из таких экспериментов была моя супер-идея стать моделью. Даже тогда, в 18 лет мне пришлось сбрасывать 10 кг, чтобы иметь заветные параметры 90-60-90. Я отказалась от мяса, не ела после шести, вставала в шесть утра на пробежку, и так далее. После года такого режима последствия не заставили себя ждать: волосы, ногти и кожа испортились. К тому времени я закончила колледж и решила с карьерой модели завязать. Я быстро вернулась к своим прежним природным параметрам. Когда это произошло, я стала чувствовать себя хорошо.


Мои отношения с едой оставляли желать лучшего... У меня всегда был прекрасный аппетит, но так как я все время казалась себе пышкой, то я постоянно пыталась контролировать, что я ем и сколько. Если физическую нагрузку выбирать и дозировать так, чтобы она приносила удовольствие телу, я научилась довольно быстро, то с едой все было сложно. Я постоянно, то недоедала, то переедала. В итоге, несколько лет подряд у меня болел правый бок под ребром, несмотря на то, что я питалась правильно в гомогенизированном представлении и принимала витамины.


Так продолжалось до тех пор, пока я не родила дочь. Я выбрала грудное вскармливание. Есть хотелось постоянно и вес стремительно прибывал. Я самоотверженно ждала, пока дочке исполнится год, прежде чем отлучить ее от груди. Наконец, этот день настал и я первым делом принялась приводить себя в порядок. Я занималась йогой дома и купила себе тренажер для пресса.

Все мои усилия по обретению прежней формы пошли прахом буквально через пару лет, когда я узнала, что вновь беременна. Второй ребенок никак не входил в мои планы и я ушла в депрессию. Меня пугали две вещи: как же я смогу полюбить еще одного ребенка, когда я уже так люблю свою девочку, а также предстоящие роды. Не то, чтобы первые роды были сильно трудными, но меня почему-то очень страшило, что что-то непременно должно пойти не так. Ну и плюс ужасающий токсикоз. Это был такой плюс, что к середине срока беременности, я была стройной, как в своей исходной версии до детей.


Эта беременность была прологом к тому первому открытию, которое принесло мне тело во время вторых родов. Чем меньше оставалось времени до часа икс, тем больше я начинала переживать. Часы напролет я проводила на форуме роддома, читая разные истории, которые приводили меня в ужас. Параллельно, мне попалась на глаза информация о родах женщин во время военных действий в Югославии, когда им приходилось это делать под открытым небом. А также, вместе с дочкой посмотрела мультфильм про Будду, где была сцена родов царицы Махамайи, в которой она делала это стоя, держась за веревку, привязанную к дереву.


Мой маленький Будда никак не хотел появляться на свет. Выждав дополнительные две недели, пришлось вызывать роды. Для контроля за сердцем малыша мне привязали на живот аппарат КТГ. И если, во время первых родов я могла ходить или принимать нужную мне позу, то здесь я не могла двинуться с места, так как сразу пропадал звук пульса. Мне пришлось смириться с тем, что я буду лежать на спине, а это не самое приятное положение во время схваток. Но дальше началось что-то удивительное. Схватки нарастали и были очень болезненные. Я вспомнила кадр из мультфильма и чтобы как-то облегчить себе боль я ухватилась за спинку кушетки, на которой лежала, и стала подтягиваться всякий раз при новой схватке. Каким-то образом мне удалось синхронизировать дыхание с движениями тела и я попала в какой-то транс. Я чувствовала, что эти роды отличаются от первых, где за меня, можно сказать, родили. Я ощущала, как схватки стали волнами переходить в потуги и как внутри меня происходило плавное движение ребенка навстречу к новой жизни. Я ощущала, как тело делало все само, оно раскрывалось, как цветок и мне нужно было только довериться ему. В голове проплывали сцены родов времен югославской войны... В этот миг меня зашла проверить акушерка и как оказалось, очень вовремя. Ей осталось только принять ребенка. Я ожидала боль, но получила какой-то невыразимый экстаз, когда он вышел из меня. У меня практически не было травм и я знаю, что их не было бы совсем, если бы не последствия первых родов. Я была в шоке... Как так? Ведь к первым родам я готовилась, училась дышать, но так и не смогла этого ничего применить толком. А здесь, все произошло само собой. Я не вмешивалась в процесс, а лишь позволяла ему происходить.


После родов началось движение к следующему открытию. Сына я кормила грудью до двух лет и снова прибавила в весе. Но в этот раз я была более расслаблена. Мне было важнее, чтобы все происходило естественно. Когда мы с сынулей завязали с грудным молоком, я отправилась в спортклуб. Я снова пошла по тем же самым кругам ада с контролем веса. Только теперь у меня было двое маленьких детей и куча домашних дел. В какой-то момент я поняла, что в этой бесконечной рутине еда была моим отдыхом и радостью. У меня не было сил держать себя на таких жестких ограничениях как раньше, а без них спорт не работал. Я подтянула мышцы, но размер одежды остался. Муж подтрунивал надо мной, а я никак не хотела принимать свое новое тело. Я хотела оставаться девушкой, а стала женщиной...


И вот как-то зимним вечером, после череды безуспешных попыток постройнеть, я лежала в ванной... Я смотрела на свои округлости, проступающие из воды и вдруг поймала себя на ощущении, что мне очень комфортно в моем новом теле. Да, отражение в зеркале не радовало, но лишь потому, что я пыталась найти там прежнюю себя. Я вспомнила, что муж постоянно говорит мне о том, что я стала женщиной его мечты в своей новой физической форме. Вспомнила, что у меня уже давно не болит бок. Мой лишний вес не нравится мне, но дети обожают меня обнимать и постоянно льнут ко мне со словами: "Мама, ты мягкая..." Я осознала, что моя форма соответствует тому образу жизни, который у меня есть сейчас. И если у меня не хватает сил уменьшиться, то возможно надо просто принять себя такой, какая я есть.

На следующий день я выбросила все свои старые платья, в которые мечтала влезть. Купила одежду по размеру и успокоилась. И после этого у меня наладились отношения с едой. Я полностью отпустила контроль, но оставила внимание на том, что я ем. Стала есть только когда действительно чувствовала голод и то, к чему тянулась моя рука в этот момент. Я обнаружила, что если не контролировать, тело само выбирает вполне себе приличную еду.


Мой второе открытие было о том, что не надо телу ничего запрещать. Оно само подскажет, что ему необходимо. Иногда, я начинаю есть несвойственные для себя продукты, это продолжается какое-то время, а потом опять перестаю.


Третье мое открытие было о том, что в теле заложены все необходимые механизмы. Вся предыдущая эволюция содержится в нашей крови. В нас есть и Будда и Христос. А это значит, что тело не учится чему-либо, оно вспоминает. Оно само знает, куда и на что течет энергия и гораздо эффективнее ее распределяет, если не подключать ум. За последнее время мне не раз пришлось в этом убедиться на опыте, в результате которого я обнаружила, что мое тело имеет определенную пропускную способность. Оказывается, высокие вибрации изматывают не меньше, чем низкие, если ты к ним не привык. И это тоже сказывается на теле.


Эксперимент с Дизайном человека, Золотой путь по Генным ключам принесли огромное количество осознаний и не всегда они были простыми и легкими. Последние два года я переживаю очень трудно. И мне часто приходится использовать дыхательные практики для того, чтобы принять те или иные ситуации, чувства, эмоции. Эти практики тело также подсказывает само. Оно просто укладывается на спину и начинает глубоко дышать до тех пор, пока я не расслабляюсь окончательно и боль не растворяется внутри моего тела. Вместе с принятием всегда приходит чувство удовольствия в теле. Они не существуют одно без другого.


Я обратила внимание, что принятию очень помогает снятие личного аспекта с любой ситуации. Как только убираешь свое Я или Я другого человека, все перестает казаться таким серьезным и важным. Это требует тренировки, но тело любит выбирать удовольствие. И с каждым разом это становится делать все легче.


Весной я узнала, что у меня сильная анемия. Анемия говорит об отсутствии радости и удовольствия в жизни. Моя Черная Луна в бодиграфе - 46 ключ во второй линии. Это мой жизненный драйв, который судя по диагнозу я подрастеряла в последнее время. А ведь это прекрасная подсказка от тела: Дорогая, кто тебе может подарить радость, кроме тебя самой? Пора уже посмотреть в эту сторону и перестать быть серьезной...


46-й ключ это очень детский ключ... Игра, удовольствие, беззаботность. И тут встает вопрос... А как часто мы позволяем своим детям быть такими? Я сама прошла через это, создавая детям занятость в различных обучающих кружках. Это тенденция нашего времени. С пеленок ребенка обучают всему, что только можно, хотя от рождения до 7 лет ему надо наслаждаться естественным течением жизни, прогулками на природе и свободной игрой. Мое детство проходило именно так, но со своими детьми я прошла через опыт кружков, думая, что им это необходимо. Мне казалось, что если ребенка никуда не водить, то..., дальше каждый может подставить свое. Недавно, в процессе общения, моя подруга, мать троих детей призналась, что она все время напрягает своих детей какими-то делами. Она сама разрешает себе прилечь, только когда ее никто не видит из домашних. Другая моя знакомая рассказала, как с ней в детстве так поступала мама, не давая возможности расслабиться и просто побездельничать всласть. Моя тетя тоже рассказывала, как отец не разрешал ей смотреть телевизор просто так, вручая ей вязание или вышивку.


Вот так и формируется привычка, придумывать себе дела, ругать за пустое времяпровождение. Мы хотим быть при важном деле, при этом теряя доступ к своему внутреннему потоку. Мы становимся слишком серьезны и перегружены жизнью. Мы придумываем будущее своим детям, не всегда зная, что делать с собой в настоящем. Стремимся все планировать и контролировать. А жизнь, - она просто случается...


автор: Светлана Кулакова

https://www.human-design.ru/myclare


В качестве иллюстрации в статье использована карта из колоды "64 грани", художницы Марины Хромовой

Просмотров: 326

Как со мной связаться:

WhatsApp/Telegram/Viber:

+7-916-1046506

Email: myclare@rambler.ru

  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Иконка

©2018 На сайте использованы изображения художника-дизайнера Марины Хромовой

При отправке данных заполненной формы пользователь соглашается с политикой конфиденциальности сайта.