• Светлана Кулакова

ИСТОЧНИК ЖИЗНИ


3-й Генный ключ / ГЛАЗАМИ РЕБЕНКА

***

ТЕНЬ - Хаос

ДАР - Новаторство

СИДДХИ - Невинность


В детстве я была очень увлечена древнегреческими мифами... Не знаю до сих пор, чем они так меня притягивали, но уже к десяти годам я знала наизусть весь пантеон богов. А также проглотила Илиаду и Одиссею Гомера, которая лежала в виде огромного пыльного фолианта на самой верхней полке во взрослом зале библиотеки.

"Сначала был Хаос..." Именно так начиналась древнегреческая история происхождения мира. Хаос является источником жизни. Каждый человек является Источником жизни. На словах это понятно, но в реальности, вечно какие-то перекосы случаются.

В одних случаях, человек провозглашает себя Источником жизни, но не только своей собственной, а еще и всех окружающих вокруг. Он начинает жить в иллюзии того, что он такой дающий и питающий фонтан. Его вечная тема, что он думает только о других и вся его жизнь сплошное служение. Он же сам ни от кого ничего не берет, по его собственным представлениям.

В других случаях, человек себя не видит как Источник. Он видит Источник в других. Но себя нет. А из других Источников брать он боится, потому что надо же что-то вернуть, а как он может вернуть, если сам он ни разу не Источник.

И в том, и в другом случаях, очевидно, что взаимосвязь с окружающим миром будет нарушена. Мы все также будем друг на друга воздействовать и менять, но отсутствие признания Источниками себя и других, будет искажать взаимодействие и делать обмен трудной задачей.

Мой случай из второй категории. Раньше я особо не задумывалась об этом. А теперь, в каком-то внезапном осознании обнаружила себя в том, что я не умею просить и принимать из других Источников. Ровно в тот момент, когда мне хотят что-то дать, я начинаю панически чувствовать долг на своих плечах. Оказывается, я совершенно не понимаю, чем я могу обменяться. Что у меня такого есть ценного? Когда я не задумываюсь, а проявляюсь непосредственно к человеку, это одно. Но когда я пытаюсь создать образ себя и сознательно вычленить свой Источник, то наступает ступор. К чему это приводит? К тому, что я периодически чувствую себя исключенной из жизни.

Конечно, мне уже неоднократно приходила в голову мысль о том, что принимая из другого Источника, я даю возможность человеку почувствовать себя хорошо, оттого, что он сделал доброе дело. Само принятие этого дела с благодарностью, впустить в себя новое, является искусством. Уже само это является обменом. И сейчас я уже старательно присматриваюсь к этим моментам.

Все перекосы первого и второго порядка проистекают из отсутствия доверия жизни, и как следствие, самим себе, ведь мы те, через кого эта жизнь проявляется. В первом случае рулит контроль, во втором случае, отсутствие признания собственной силы и уникальности.

Доверие жизни также оказалось у меня утраченной опцией. Но ведь когда-то оно было. Видимо, одним из побочных эффектов проживания кризисов и сакральной раны является потеря этого доверия. Точнее, принципов, на которых это доверие базируется.

Сиддхи 3-го Генного ключа называется Невинность. Долг и вина несовместимы с Невинностью. Эти два чувства пытаются упорядочить жизнь и отношения через ум. Но ум не знает как все устроено, так как изначально ограничен.

Невинность очень много общего имеет с Хаосом. Ее проявления также могут сеять беспорядок. Ведь Невинность проистекает в первую очередь из следования за зовом своего сердца. Она призывает играть по своим собственным правилам. Непосредственно, как в детстве. И в этом смысле, она может выглядеть весьма эгоистичной. Но дело в том, что Источником можно быть только непосредственно. Невозможно думать о том, что именно из тебя выливается. Умом это не оценишь.

Быть невинными и быть новаторами по жизни, означает постоянно меняться. Но ум - самый главный противник изменений. И для этого у него есть долг и вина. 3-й генный ключ имеет резонанс с третьей линией гексаграммы, которая живет от одного опыта или ошибки к другому опыту. Жизнь хочет пробовать новое. У нее нет морали. Ее невинность может причинять боль. Но эта боль нужна для исцеления. Не надо удерживать других от возможности пробовать новое. Можно начать пробовать новое самому. Тогда и других винить не будет времени. 3-й генный ключ действует в моменте здесь и сейчас.

Здесь нет прошлого или будущего. Здесь идет игра в настоящем. И это так честно увидеть, куда зовет тебя твое сердце. Для того, чтобы создать что-то новое, нужно отказаться от старого и привычного. Нужно создать новую структуру, которая поддержит движение жизни. Для всего этого нужна большая смелость и честность, а также огромное доверие жизни, как базовому Источнику.

В этом доверии и заключается Невинность, что по сути, является одним и тем же. Изменения, в большинстве случаев, даются с большим трудом. Но у нас нет особого выбора. Жизнь хочет жить и играть в нас... Можно присоединиться к ней в ее планах, можно сопротивляться до последнего, но то что должно измениться - будет изменено. Мы можем только лишь сдаваться этому общему процессу эволюции, который двигает нас вперед.

Современные тенденции говорят о том, что самым важным навыком в будущем станет умение меняться и переучиваться. А это значит постоянно отбрасывать старый опыт. Только признание своей Невинности может в этом помочь.


автор: Светлана Кулакова

https://www.human-design.ru/myclare


В качестве иллюстрации в статье использована карта из колоды "64 грани", художницы Марины Хромовой

Просмотров: 95

Как со мной связаться:

WhatsApp/Telegram/Viber:

+7-916-1046506

Email: myclare@rambler.ru

  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Иконка

©2018 На сайте использованы изображения художника-дизайнера Марины Хромовой

При отправке данных заполненной формы пользователь соглашается с политикой конфиденциальности сайта.