• Светлана Кулакова

ВИЖУ ЦЕЛЬ, ВЕРЮ В СЕБЯ...

Пост обновлен 24 февр. 2019 г.


38-й Генный ключ

ВОИН СВЕТА ***

ТЕНЬ - Борьба

ДАР - Стойкость

СИДДХИ - Честь

В системе Дизайна человека 38 генный ключ входит в канал Борьбы 28-38 и является частью индивидуального контура знания. В данном случае, знания о том, за что стоит бороться. Программным партнером 38-го ключа является 39 генный ключ, где Тень - Провокация, Дар - Динамизм, Сиддхи - Освобождение.

Механика связки 28-го, 38-го и 39-го ключей такова, что как только находится цель, а происходит это всегда в моменте, так как 28 ключ расположен в Селезенке, то тут же в нашем теле срабатывает драйв, который толкает двигаться к цели сметая все на своем пути, либо справляясь с препятствиями творческим способом.

Происходит это потому, что 38 и 39 ключи в нашем организме биологически соответствуют надпочечникам. Надпочечники среди других гормонов вырабатывают адреналин. Именно его всплеск в организме дает импульс: убегать от опасности или сражаться. Адреналин обладает оглушающим действием, поэтому этим ключам присуща определенного рода глухота. Чтобы бороться, необходимо отсечь все лишнее, а особенно слова окружающих о том, что невозможно.

Это ключи Корневого центра. А корневое давление рекомендуется сбрасывать в спортзале. Но не все люди любят спорт. Моя мама, которая является счастливой обладательницей канала Борьбы и Солнца Личности в 39 воротах, сбрасывает корневое давление на огороде, совмещая приятное с полезным. А также сражается с муниципалитетом по поводу ремонта в подъезде или своевременного вывоза мусора.

У моего сына 38 и 39 ключи входят в крест Бунта. Эти ключи находятся у него в бессознательной части. Если ребенок не при деле, то начинается трэш. Разве что по стенкам не ходит. Со спортом у него не складывается, зато с творчеством хорошо. В школе любимые предметы - ИЗО и труд. Поэтому, чтобы сынуля не разобрал наш дом по кирпичику, папа регулярно снабжает его бумагой, картоном и клеем всех видов.

Другим важным гормоном, который вырабатывают надпочечники является гормон удовольствия - дофамин. Секс, вкусная еда, интересная работа, классное времяпровождения рождают в нашем теле приятные ощущения. Это работа дофамина.

В медицинской литературе указывается, что нехватка адреналина и дофамина приводит к депрессии и ожирению. Люди очень зависят от гормональной химии. И недостаток определенного рода ощущений рождает погоню за ними. Отсюда растут ноги конфликтов, войн, всевозможных боев без правил, любовь к черным трассам, большим скоростям, а также злоупотребление алкоголем и наркотиками.

Эта ситуация связана с тем, что огромное количество людей не знают о механике движения энергии. Индивидуальный контур работает в режиме включенности или выключенности. Когда мы вдохновлены, мы испытываем массу переживаний, эмоций, ощущений в теле. Когда мы выключены, мы испытываем меланхолию. Таким образом, паузы между включенностью помогают нам сохранить наш организм от привыкания к действию гормонов и предотвращают его преждевременный износ. Но беспокойный человеческий ум не может принять это. Ему кажется, что если нет никаких ощущений, то он просто не живет. И вместо того, чтобы прожить паузу и откликнуться на жизнь в следующем цикле, ум заставляет стимулировать ощущения для тела искусственным способом.

38 и 39 ключи работают в паре, как и положено программным партнерам. Провоцируем либо мы, либо нас. Самый простой пример, когда дети начинают привлекать наше внимание своим "плохим" поведением. Они провоцируют наш Дух, живущий в 55 ключе, то есть влияют на наше настроение. И тут встает вопрос, как мы справляемся с этим явлением. Через насилие, когда мы шлепаем их или ставим в угол, лишаем чего-либо. Или через любовь, помогаем сбросить им свое напряжение, увлекая интересным занятием.

Любая провокация в конечном счете приводит к борьбе. Многих взрослых, которые так и не научились коммуницировать и направлять свою энергию в творческое русло, можно назвать энергетическими вампирами. И если вы поддаетесь на их провокацию, то ваш Дух слаб. Вы впрягаетесь в споры с ними или борьбу, а значит теряете свою энергию. Но если присмотреться, с их стороны эта все та же просьба о любви и помощи сбросить напряжение. Самое трудное, это справится с собой и свой заряд на борьбу обратить в стойкость. Суметь повернуться к этим людям с добротой. Сделать это можно, если не отождествляться с этой ситуацией личностно.

Но иногда приходится разговаривать с ними на их языке. У моего мужа есть двоюродная сестра. У нее 38 генный ключ является Солнцем Личности. Она работает в парикмахерской. Казалось бы, где тут может быть борьба? Эта парикмахерская относится к разряду эконом-класса. Самыми частыми клиентами являются гастарбайтеры. Конечно, они тоже хотят хорошо выглядеть. Но порой, стремление сэкономить играет с ними злую шутку.

Однажды, к сестре пришла клиентка, молодая таджикская девушка. Они оговорили образ стрижки и цену. Ира приступила к своей работе. Когда она закончила, клиентка стала возмущаться, что ей не нравится. И сказала, что платить не будет. Коллега из соседнего зала позвала Иру к себе и предупредила ее о том, что эта девушка уже не первый раз проделывает этот фокус с мастерами, уходя без оплаты.

В этот раз девушке не повезло... Ира не относится к людям, которые спускают с рук подобные вещи. Она вернулась к клиентке и сказала, что сейчас подправит ей стрижку. После этого она взяла полотенце и привязала клиентку к креслу так, что та не могла пошевелиться. Ира взяла ножницы и искромсала ей все волосы, оставляя залысины. Та лишь испуганно спрашивала: "Что вы делаете?" Когда все было кончено, Ира заставила ее заплатить повышенную таксу. Клиентка отдала деньги и безропотно удалилась. Больше в этом салоне ее не видели.

В другой истории действующим лицом был "поднявшийся" таджик. У него уже был хороший доход, но ему нравилось приходить в эту парикмахерскую и стричься у мастеров своей национальности. В тот момент у Иры не было клиента и она просто отдыхала в своем кресле в соседнем ряду. Таджик во время стрижки начал оскорблять девушку, которая его стригла. Та не хотела остаться без оплаты и терпела. В какой-то момент Ира не выдержала и перевесившись в соседний ряд внушительно произнесла: "Завали свое е...ло, если хочешь отсюда уйти!" Таджик, ошалел от такого. "Она что, жена Путина?" - только и смог он спросить. Но свое нахальное поведение прекратил.

В салоне еще долго шутили, что скоро придет таджикская диаспора и сожжет место их работы. Но до сих пор никто не пришел. Понятно, что тут дело не в национальности. Это мог быть кто угодно, но в оригинальной истории было так.

Еще есть история моей подруги, которая для меня является терапевтической. В один из дней она вышла из дома и направилась к своей машине, чтобы ехать на работу. Когда она уже собралась было открыть дверь автомобиля мимо нее промчался Мерседес с дипломатическими номерами. Он ехал на очень большой скорости и едва ее не зацепил. Она знала, что впереди пробка. Сев за руль, она спокойно догнала это авто и примерившись въехала ему в багажник. Водитель выскочил и начал на нее орать. Он узнал ее и понял причину. Подруга слегка отъехала, вышла из машины проверить свои повреждения. Но на ее машине их почти не оказалось. Тогда она развернулась и уехала, не дожидаясь дорожной полиции, предоставив ему самому решать свои проблемы. С тех пор, Мерседес ездил к своему посольству на положенной скорости.

Теперь, когда меня подрезает на трассе очередной провокатор-лихач, я вспоминаю эту историю. Я знаю, что я так не поступлю, хотя порой очень хочется. Но у меня есть моя героиня.

Важным моментом, когда вы отстаиваете свои права, является ваше звучание. Когда ваш голос звучит так, что оппоненты понимают, вы пойдете до конца. И это уже половина победы. Но если страх перевешивает и вы начинаете верить, что цель недостижима - вы проигрываете.

Так было в нашей судебной истории, которую я описывала в статье про 28 генный ключ. Все вокруг, депутаты, юристы, работники Департамента городского имущества убеждали нас, что невозможно выиграть суд и получить достойный вариант. Но мы это сделали.

Как понять, что битва ваша? Все ответы лежат в вашем теле... Только в нем рождается эта стойкость и уверенность, которая придает вам силы, что вы справитесь с этой ситуацией. Страх, гнев и агрессия остаются, но не являются вами. Они как дрова под котелком. Дают топливо для движения, но не захватывают целиком. Ваше сердце становится горячим, а голова остается холодной. Вы не отождествляетесь с этой битвой, но понимаете, что нужно быть в ней до конца.

автор: Светлана Кулакова https://www.human-design.ru/myclare


В качестве иллюстрации в статье использована карта из колоды "64 грани", художницы Марины Хромовой

Просмотров: 0

Как со мной связаться:

WhatsApp/Telegram/Viber:

+7-916-1046506

Email: myclare@rambler.ru

  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Иконка

©2018 На сайте использованы изображения художника-дизайнера Марины Хромовой

При отправке данных заполненной формы пользователь соглашается с политикой конфиденциальности сайта.