• Светлана Кулакова

ТЕМНАЯ НОЧЬ ДУШИ

Пост обновлен 24 февр. 2019 г.



36-й Генный ключ / СТАНОВЛЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА

***

ТЕНЬ - Турбулентность

ДАР - Милосердие

СИДДХИ - Сострадание


36-й генный ключ входит в канал 35-36, который в Дизайне человека называется каналом Мимолетности или каналом Мастера на все руки. Этот канал выражает энергию абстрактного коллективного контура и связан с проживанием новых опытов. Канал соединяет между собой Эмоциональный и Горловой центры бодиграфа. Программным партнером 36 генного ключа является 6 генный ключ, входящий в канал Близости 59-6 и выражающий энергию племенного контура. Тень 6-го ключа - это Конфликт, а Дар - Дипломатия.


Таким образом можно видеть, что Турбулентность или Кризис неразрывно связан с племенными отношениями. Проживание личного кризиса будет накладывать свой отпечаток на отношения с близкими людьми и отсюда захватывать остальные сферы жизни.


Кризис в своей основе несет человеку страдание. Коллективная абстрактная волна Эмоционального центра движется от надежды к боли. Кроме того, абстрактный контур связан с цикличностью. Мы движемся к познанию нового, затем это познание достигает расцвета, а потом надоедает и приходит в упадок и нам хочется освободиться от того, что уже изжило себя. Или напротив, мы стремимся удержать то, что уходит из нашей жизни. В момент познания нового мы неизбежно создаем привязки и зависимости, потому что нам хочется удержать то удовольствие и наслаждение, связанное с этим новым. Но цикл развивается по своим законам и рано или поздно новое перестает таковым быть... Поэтому, какого бы уровня сознания не достиг человек в своей жизни, кризис будет его периодическим спутником.


Избавлению от привязок помогают и планетарные циклы, куда можно отнести возвраты Сатурна и Урана. Как правило, возврат этих планет происходит в определенные периоды человеческой жизни и несет с собой переоценку жизненных ценностей, пересмотр себя и своих отношений, что неизбежно включает эмоциональную Турбулентность. Это не значит, что в другие периоды мы не переживаем такого состояния, но когда приходит влияние этих планет, кризисное состояние может проживаться наиболее ярко и системно.


Кризис развивается по своим законам. Сначала предшествуют попытки и надежды что-то исправить... Иногда удается поймать иллюзию, что да, вот-вот произойдет чудо и всё наладится. Неважно, относится это к отношениям, к работе или внутреннему состоянию, как правило, это все взаимосвязано. Но, через какое-то время начинаешь осознавать, что что-то идёт не так. И как в фильме-катастрофе, где сейчас упадет самолёт/поезд/оторвётся мост происходит новое проседание в пропасть. Ещё не окончательное, но уже настолько очевидное, что каким-то шестым чувством ты понимаешь, падение неизбежно, а сопротивление бесполезно...


И вот... Ты уже летишь в бездну, попутно конфликтуя, устраивая драмы, отсекая головы неверным, подвергая бесчестью себя и других... А потом все исчезает во тьме. И вся твоя жизнь теряет смысл. Все становится черным и безвкусным. И неважно, что вокруг тебе будут говорить про сдачу жизни, про момент здесь и сейчас. Никакие попытки мотивировать тебя на выход из этого состояния не действуют. Ничто не может проникнуть извне в эту тьму. Это похоже на смерть при жизни. Это бесконечное ощущение вселенской боли отвержения, ненужности (подставить свою сакральную рану), даже если тебя хором будут уверять в обратном.


Ты живешь в этой тьме и перебираешь поочередно все свои иллюзии и привязки, которые ты не хочешь отпускать. И говоришь себе, что ты не знаешь правильны ли они для тебя. Но боль от несбывшихся желаний того опыта, который ты мечтаешь пережить, боль от бесчисленных потерь, и эти почему, и за что, пронзают твое тело. Чем больше сопротивляешься принятию этой боли в себя, тем дольше мучения. Но никто не знает, сколько это продлится. Сколько именно тебе будет достаточно лежать на гвоздях, чтобы наконец сдаться этому процессу и дать ему сделать работу внутри твоего тела. Потому что все начинается с тела и заканчивается в нем...


Момент полной сдачи предсказать невозможно. И когда кто-то говорит, что это так просто, я не верю. Перед тем как сдаться придется оторвать от себя с кровью все свои ожидания и зависимости. Потому что кризис это прежде всего очищение, а Эмоциональный центр - это очищающий огонь. И приходится гореть до тла. Только тогда можно увидеть новый рассвет.


В этот момент рождается дар Милосердия. Человек переживший кризис начинает понимать других людей, понимать суть страданий. Он знает, что если он рядом с тем, кто проживает это состояние, то лучшее, что он может сделать это просто быть рядом. Быть со своей душевной силой пережившего. Не давать советы куда пойти и что надо сделать, чтобы полегчало, не бросаться спасать, а принять выбор человека упасть в эту бездну. Доверить кризис тому, кто его проживает. Потому что именно это доверие и рождает выход из тьмы.

автор: Светлана Кулакова

https://www.human-design.ru/myclare


В качестве иллюстрации в статье использована карта из колоды "64 грани", художницы Марины Хромовой

Просмотров: 888

Как со мной связаться:

WhatsApp/Telegram/Viber:

+7-916-1046506

Email: myclare@rambler.ru

  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Иконка

©2018 На сайте использованы изображения художника-дизайнера Марины Хромовой

При отправке данных заполненной формы пользователь соглашается с политикой конфиденциальности сайта.