• Светлана Кулакова

ЭТО ВСЕ, ЧТО ОСТАНЕТСЯ...


32-й Генный ключ / НАСЛЕДСТВЕННОЕ ПОЧТЕНИЕ


***

ТЕНЬ - Неудача

ДАР - Сохранение

СИДДХИ - Благоговение


Это ключ, который, в изысканном смысле, можно назвать ключом коллекционеров, а в обычном бытовом - собирателей. Грань между коллекционированием и собиранием очень тонкая и не всегда очевидная, особенно, с учетом существования субъективных оценок. И коллекционер, и собиратель заняты сохранением. Но как определить, где то, что необходимо сохранить, а что

собирается просто для того, чтобы прикрыть страх неудачи и несостоятельности?


Прежде всего, можно начать с того, что мы хотим сохранить и для чего. Этот ключ связан с преемственностью поколений и в разные периоды жизни заставляет нас задуматься, а что мы оставим после себя, чтобы наша жизнь имела смысл.


Благодаря таким вопросам, которые ставят перед собой люди, мы имеем возможность видеть прекрасные произведения искусства, редкие вещи предыдущих эпох, фотографии своего рода и многое другое. Сохранение этих вещей позволяет нам почувствовать связь со своими корнями, свою принадлежность к целому, непрерывность своего существования.


Но есть и уродливые формы сохранения, которые мы периодически можем наблюдать, когда люди собирают или приобретают все подряд и не могут остановиться. Сама мысль о том, чтобы выбросить то, чем они не пользуются, приводит их в панику. "Пусть полежит", "А вдруг пригодится" отвлекает их от осознавания своего истинного страха и заставляет погружаться в пучину материи. Пространство вокруг них стремительно сужается. Газеты, банки, старые вещи, которые никто никогда не будет носить, поломанная техника и многое другое, начинают консервировать жизнь в человеке. Эта материя оттягивает на себя его энергию.


Тоже самое происходит, когда человек имеет больше, чем ему необходимо для полноценной жизни - дома, квартиры, вещи, машины. Это все делает его рабом, так как все это имущество нуждается в постоянной поддержке и обслуживании.


32-й ключ входит в канал 32-54 Трансформации или Карьериста, который несет в себе энергию роста в материальном мире. 54-й ключ, с его Тенью Жадности, постоянно гонит вверх. Этот верх в сегодняшнем мире определяется размером имущества, статусом, уровнем известности. Под влиянием Тени Жадности очень трудно определить, когда уже достаточно денег, достаточно власти, достаточно славы. Если у тебя ничего этого нет - ты неудачник.


Но канал Трансформации имеет такое название не просто так. 54-й ключ - это место, где живет энергия Кундалини. А значит, трансформация, это не только социальный и материальный рост, но и рост духовный, ведущий к пробуждению. Внешние атрибуты материального мира - это лишь декорации к тому росту, который происходит внутри человека. И тут не так важно, насколько вы успешны в социальном плане, гораздо важнее, насколько вы успешны в преодолении иллюзий, стоящих у вас на пути к осознанию своего бессмертия. Очевидно, это задача не для одной жизни. Поэтому воплотившись в этом теле, нужно решать те задачи, которые стоят перед ним здесь и сейчас, а не пытаться перепрыгнуть стадии развития.


Все имеет свой смысл... Жизнь на пути материального роста ставит перед любым человеком вопросы: Что важнее сохранить, связь с семьей и близкими или статус и уровень дохода? Во что ты инвестируешь себя, свое время и свои деньги? Для чего тебе дан такой Дар роста и аккумулирования материальных средств? На потребление и обслуживание своего страха неудачи или делаешь мир лучше, решая вопросы экологии, обеспечения медицинским обслуживанием, развития образования?


Одним из примеров людей, которые исследуют свою жизнь и отвечают на эти вопросы, можно назвать Владимира Яковлева ( https://theageofhappiness.com ). Его жизненные истории и осознания иллюстрируют как проявляется Трансформация в жизни.


Программным партнером 32-го ключа является 42-й генный ключ, который показывает нам наши ожидания от жизни и других людей. Он показывает, за что мы держимся и что мешает нам двигаться дальше беспристрастно, сохраняя только то, что необходимо, празднуя жизнь и благоговея перед ее красотой и изменчивостью.


Хотите посмотреть своим страхам в глаза? Проведите ревизию своих отношений, вещей и имущества. Что превышает разумный предел? Что именно вы приобретаете в количестве больше необходимого?


Возможно, это будут книги, курсы, тренинги, бесконечные прокачивания себя и проработки. Скорее всего, вы боитесь

выглядеть некомпетентным и считаете, что ваша успешность и рост зависят от количества прочитанных книг, которыми вы можете блеснуть перед другими.


Возможно, это будет гонка за новейшими гаджетами, которая показывает, что свою статусность и значимость вы связываете с владением новинок последнего слова техники.


Возможно, это будет огромное количество сумок, обуви, одежды, а значит свою привлекательность вы ставите в зависимость от вашего внешнего образа.


Может быть, это огромное количество кремов, филеров, ботоксов, что говорит о том, что вы держитесь за молодость и

красоту.


Что стоит за огромным количеством друзей в соцсетях и списком контактов в телефоне? Страх быть ненужным? Невостребованным? Непризнанным?


Есть чудесное правило, которое гласит, если вы не пользуетесь вещью больше полугода, значит она вам больше не пригодится. Проверено на себе. Я постоянно избавляюсь от ненужных вещей и еще ни разу у меня не было ситуации, чтобы я пожалела о чем-то. Тоже самое и с людьми. Если дружба или любовь заканчиваются, не стоит пытаться ее удержать. На освободившееся место приходят новые люди, которые находятся в резонансе с тобой и общение с которыми доставляет удовольствие.


В этом плане для меня примером является моя мама. Она постоянно пересматривает свое пространство. Хорошие вещи она отдает тем, кому они подходят. Раньше мы много шили сами и оставалось много лоскутов. Мама сделала несколько прекрасных лоскутных одеял для дома и дачи. Если это пряжа, то из кусочков были связаны прихватки или седушки для стульев и табуреток. У нее ничего не пропадает. Все идет в дело. Никогда нет ситуации, чтобы что-то пропало. Все имеет свое место. Я очень люблю приезжать к ней. Она умеет самыми подручными средствами создать атмосферу уюта и легкости. При этом, она не боится что-то выбрасывать, что становится свойственно многим людям с возрастом.


В конечном итоге, гораздо важнее сохранить о себе память как о человеке, рядом с которым было тепло и светло. Материальные вещи разрушаются... Как много утрачено предметов искусства и разрушено прекрасных зданий. Память о них теперь существует лишь в древних преданиях, которые люди передают из поколения в поколение.


Свет таких личностей, как Христос и Будда, по сей день влияют на человечество. Может стоит посмотреть на свою жизнь и

задуматься, а что является истинным наследством для ваших детей? Вещи или время, которое вы посвятили им... Образование и развитие их природных даров... Умение строить отношения и искать общий язык... Прививание им любви к природе...


Если у вас нет детей, всегда есть иная возможность служить Целому своей жизнью и это не останется незамеченным. Ведь

память гораздо больше, чем памятник и улица вашего имени... Память - это ваша ДНК, которая имеет связь с ДНК всех людей на планете. И ваш внутренний путь по дороге трансформации своих Теней в Дары врезается в клеточную память людей каждый раз, когда вы выбираете Свет.


автор: Светлана Кулакова

https://www.human-design.ru/myclare


В качестве иллюстрации в статье использована карта из колоды "64 грани", художницы Марины Хромовой

Просмотров: 0

Как со мной связаться:

WhatsApp/Telegram/Viber:

+7-916-1046506

Email: myclare@rambler.ru

  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Иконка

©2018 На сайте использованы изображения художника-дизайнера Марины Хромовой

При отправке данных заполненной формы пользователь соглашается с политикой конфиденциальности сайта.