• Светлана Кулакова

ФРАКТАЛЬНОЕ ПОЛОТНО


2-й Генный ключ / ВОЗВРАЩЕНИЕ К ЕДИНСТВУ

***

ТЕНЬ - Потерянность

ДАР - Ориентация

СИДДХИ - Единство


Наверное, у каждого человека есть в жизни фраза или мантра, которая приходит, как удар молнией и на какой-то отрезок жизни, а может и на всю жизнь, становится путеводной звездой, а также дает силы справляться с этой самой жизнью, а точнее с самим собой, в трудные минуты.

Когда меня только втягивал фрактал Генных ключей и я еще не успела полностью погрузиться в них, не совсем понимала, а надо ли мне это или лучше продолжить образование на аналитика Дизайна человека, мне случайно неслучайно попался на глаза текст 2-го генного ключа. Вот та цитата, которая вошла в меня, как нож в масло, потому что полностью отвечала моему, наполовину осознаваемому, но еще не оформленному инсайту: "Когда вы чувствуете себя одинокими, отрезанными, удрученными или испуганными, вы не потерялись - эти ощущения иллюзорны. Состояние тени встроено в биологический механизм и оно присуще только человеку. Нет ни одного момента в вашей жизни, который не находился бы в совершенно гармонии со всем мирозданием. У вас нет ни малейшей возможности принять неправильное решение или сделать неверный поворот в жизни. Это только нюансы вашей биологии."

В тот миг, все ложные Я, понятия корректного и некорректного поведения, которые мой ум пытался свести в единую картину, были просто смыты из моего сознания. Именно, корректность и некорректность принятия решений, сильнее всего возмущала меня, возможно, как человека с 3-й линии личности, возможно по другим причинам. Любое решение виделось мне, как важный опыт сам по себе. По большому счету, невозможно просчитать, пришли вы к успеху в результате корректного или некорректного решения, ведь решения, да и те, кто их принимает - звенья цепи, или череды событий, в которой мы пересекаемся с другими людьми и обстоятельствами. Мы встроены в нейронную сеть человеческого сознания и не существуем отдельно от него. А уж само понятие успеха и корректности лежит в оценочной плоскости, а значит не может быть объективным ни разу. То, что в один миг, мы воспринимаем как корректность, в другой, уже может выглядеть совсем иначе. Так что, нет никакого "Потому что". И в тоже время, оно есть.

Конечно, позднее, я реабилитировала и Ложное Я с корректностью. Ведь это элементы языка системы. Они точно также занимают свое место и делают свое дело в составе Дизайна человека. Они точно также являются элементами нейронной сети или голограммы, в которой мы существуем. По сути, 2-й ключ объясняет сразу все. И нет больше смысла что-то решать, остается только наблюдение и движение вместе с жизнью.

Двигаться с жизнью можно только сдаваясь ей. Либо вы учитесь плыть вместе с волной большего паттерна, либо эта волна все равно вас закрутит, но при этом еще и будет бить. Процесс учебы конечно предполагает и такие моменты. Но суть опять же, не в том, чтобы избегать этих ударов, а в том, чтобы научиться их воспринимать. Воспринимать как необходимый элемент жизни. Так и с другими людьми. Есть области в нашей жизни, где у нас есть прекрасные отношения, которые нам дарят радость и понимание. Но точно также, существуют и другие отношения, где мы постоянно сталкиваемся с какой-то невозможностью договориться, понять друг друга. При этом, связь, которая есть в этих отношениях такая, что их непросто разорвать. Вроде мы и хотели бы избавиться от этого трудного взаимодействия, но не выходит. Мы оказываемся связаны с этими людьми родственными связями, имущественными интересами, общим бизнесом или делом. И это не только с людьми, это и связь с государством, с системами, в которых мы живем, природными условиями и прочим.

Это взаимодействие нам часто не нравится. И мы хотим разъединиться, чтобы нас оставили в покое, чтобы наконец, уже не было напряжения в этом месте. Мы хотим регламентировать эти отношения так, как нужно нам, не пытаясь понять другого. Да даже делая попытки понять другого, мы все равно ограничены в этом. Наш ум просто неспособен учесть все взаимосвязи, которые существуют. Это как притча про то, кто заварил чай https://www.oum.ru/literature/raznoe/pritcha-ya-zavaril-chay/


Впрочем, нам и не нужно их учитывать. Нам нужно уметь сдаваться. Тут возникает естественный вопрос? А кому надо сдаваться? Другим что ли? Их требованиям? Их видению жизни? Конечно нет... Сдаваться нужно только своим собственным состояниям. Внутри нас всегда существует чувство направления. И чтобы почувствовать его, нужно сдаваться тому, что происходит внутри нас. Это же направление есть и в других людях. Поэтому, рано или поздно, мы мутируем и найдем творческое решение для любого взаимодействия. Или больший паттерн сделает это вместе с нами.

2-й генный ключ входит в легендарный Крест Сфинкса, который заправляет движением общего эволюционного паттерна. В него входят 1-й ключ, 7-й и 13-й, который в Дизайне человека называется Братство людей. Учитывая, что 2-й генный ключ выражает женскую природу, этот Крест очень созвучен с индийским пантеоном, который показан в сериале про Махакали "Конец - это начало". Там, в одной из серий, встает вопрос, а кто же все-таки главный бог и кто породил Вселенную. Шива, Нарайяна и Брахма устраивают состязание, но в результате, они обнаруживают, что существует что-то большее, чем они. Это была Махакали. Они вышли из нее. Но только Шива согласился быть ее супругом. Очевидно, 1-й ключ выражает его архетип в данном контексте. И на протяжении 108 циклов перерождения Махакали, задачей Шивы было создавать для нее такие условия, чтобы она смогла вспомнить и осознать свою природу и силу. Осознать силу своей Божественной женственности. Так и человечество. Переживает циклы, каждый раз осознавая себя по новому.

В связи с этим, хочется вернуться к взаимодействию между людьми. Когда вам кажется, что вы осознанные, много для этого делаете, разбираетесь, работаете с собой, а вам приходится общаться и контактировать в силу обстоятельств с людьми, которые вам кажутся спящими, потерянными, неосознанными, помните, эти люди с большой вероятностью, также смотрят на вас. Мы все единое полотно. Где-то мы вплетены в красивый фрактальный узор, а где-то мы часть запутанного клубка. И то, как мы смотрим друг на друга, как воспринимаем, дает нам либо ощущение единства и движения в потоке, либо чувство потерянности и разделения. Мы двигаемся в одном направлении, даже если ум оценивает это по другому. Единство невозможно понять. Его можно почувствовать внутри себя, вмещая все и всех. Посмотрите на свои взаимодействия, где вам сложно. Чему они учат вас?


автор: Светлана Кулакова

https://www.human-design.ru/myclare


В качестве иллюстрации в статье использована карта из колоды "64 грани", художницы Марины Хромовой

Просмотров: 123

Как со мной связаться:

WhatsApp/Telegram/Viber:

+7-916-1046506

Email: myclare@rambler.ru

  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Иконка

©2018 На сайте использованы изображения художника-дизайнера Марины Хромовой

При отправке данных заполненной формы пользователь соглашается с политикой конфиденциальности сайта.