• Светлана Кулакова

ПРЫЖОК В БЕЗДНУ

Пост обновлен 19 сент. 2018 г.


29-й Генный ключ / ПРЫЖОК В БЕЗДНУ


***

ТЕНЬ - Нерешительность

ДАР - Обязательство

СИДДХИ - Преданность


На мой взгляд, подходящим высказыванием, характеризующим суть 29-го ГК будут слова: "Боишься — не делай, делаешь — не бойся, а сделал — не сожалей".


Тень Нерешительности отражает состояние, когда мы не можем решиться войти в какой-то опыт полностью и тотально. «Мы стоим на берегу, и думаем, плыть или не плыть...» (В. Цой) Но из ума этот вопрос не решить.


Если посмотреть, где расположен 29-й генный ключ, то многое становится ясно. Это место - Сакральный центр. Потоки осознанности в бодиграфе, которые проходят через центр Аджны, центр Селезенки и Центр Солнечного сплетения, не затрагивают Сакрал. Здесь нет осознанности. Здесь живет лишь чистая энергия, которая ждет, чтобы откликнуться на то, что принесет ей жизнь.


29-й генный ключ входит в канал Открытия 29-46. В Дизайне человека это канал Достигающего Успеха (там, где другие терпят поражение) или Терпящего Неудачу (там, где другие преуспевают). Энергия этого канала выражается в том, как быть в нужном месте в нужное время. Знаете, где находится это место? Это место - ваше тело. 46-й генный ключ отвечает за формирование нашего тела с момента рождения до семи лет и за любовь к телу, которое является Сосудом Любви.


И если вы хотите узнать, что такое удача, спросите себя, любите ли вы свое тело, слушаете ли вы его. Потому что если вы слишком серьезны и нерешительны, то вы не можете выбрать желание и сосредоточиться на нем, просто нырнув в этот опыт без ожиданий.


Программный партнер 29-го генного ключа - 30-й генный ключ, где Тень - Желание, Дар - Легкость, а Сиддхи - Восторг. В свою очередь, 30-й ключ соединяется с 41-и генным ключом, с его теневой Фантазией, Даром Предчувствия и Сиддхой Эманации.


В Дизайне человека, канал 41-30 называют каналом Судьбы. Это говорит нам о том, что наши желания формируют нашу судьбу. А значит от частоты нашей вибрации зависит и наша судьба.


С другой стороны, программный партнер 46-го генного ключа - 25-й ключ ведет нас по дороге Принятия к Безусловной Любви. А через канал Шока 25-51 мы можем встретить наконец свое Пробуждение.


То есть, плавая в своих фантазиях мы не можем сосредоточиться на желании, выбрать что-то одно и войти с легкостью в этот опыт. Мы пытаемся усидеть на двух стульях одновременно или гнаться за двумя зайцами. Именно такое состояние соответствует Теневой частоте 29-го генного ключа.


И совсем по другому проживается опыт, когда мы не идем на поводу у эмоций, а ждем ясности, когда наше предчувствие проявит перед нами следующий шаг, и мы с легкостью говорим жизни ДА, выбирая одно направление. Обязательство выбранное не из ума, а из доверия себе и жизни приводит к удовольствию. Это верный признак удачи. Само ощущение удовольствия уже является удачей. Удовольствие ведет к принятию и в свою очередь, к дару инициативы (51 ГК), когда вы открываете себе самого себя. Кстати, входя в обязательство на такой частоте в сфере материального плана, вам не понадобится даже сила воли, для поддержания его. Ваша преданность и приверженность процессу будет вести вас.


В моей жизни, самая сильная нерешительность в свое время проявилась в моей личной жизни. Нерешительность это моя природа. Половина активаций в моем бодиграфе и в хологенетическом профиле относятся в индивидуальному контуру. А индивидуалам как раз в большей степени свойственна эта черта. Профиль 3-5 тоже не располагает к обязательствам и периодически пытается из них выйти. А если учесть третью линию Поля Привлечения, ответственную за то, какие отношения мы притягиваем, то сохранение и пребывание в обязательстве - это просто вызов по жизни.


Я уже не раз в своих других статьях о ключах (подробнее: https://www.human-design.ru/posts/categories/gennye-klyuchi ) касалась взаимоотношений с моим мужем. Но так как, он - это главная история в моей жизни, то и в этом ключе и в других, я еще не раз вернусь к нему.


Когда мы познакомились, я поняла, что это мой человек практически моментально. На уровне физического тела я совершенно не испытывала рядом с ним какого-то стеснения и дискомфорта, а наоборот, чувство расслабленности и умиротворения. Я отдалась своим чувствам однозначно из высоких вибраций 29-го ключа. Правда, вскоре выяснилось, что это не было взаимно. По его инициативе мы расстались. Но моя решимость не знала границ и через три месяца мы встретились вновь. Сережа не смог противиться притяжению и мы возобновили общение.


Только проходило оно в полной нерешительности с его стороны. Мы были вроде в отношениях, а вроде как и нет. То есть мне постоянно внушалась мысль о том, что да, между нами все супер, но к чему-то серьезному он совсем не готов. Так продолжалось три года... В какой-то момент, я спросила себя, если человек меня не любит и не собирается строить со мной жизнь, то зачем мне это все? И в этот миг меня как будто переключило. Я объявила, что между нами все кончено и через неделю умудрилась влететь в другие отношения.


Но все оказалось не так просто. Через две недели Сережа одумался, решил, что ни в коем случае не намерен меня терять и начал предпринимать шаги по моему возвращению.


Я, в свою очередь, уже вдохнула вкус свободы, увидела другое отношение к себе и сдаваться не собиралась. Теперь я оказалась на двух стульях. Для меня это было непривычно и очень меня изматывало. Мои колебания длились почти три месяца, но я снова вернулась к Сереже. Мое тело сделало этот выбор.


Тем не менее, расставание сделало свое дело... В моей голове поселилась мысль, что я могу встретить кого-то лучше. И да, я встречала. Но это не решало моей проблемы. Даже совсем наоборот, моя же нерешительность меня сжирала изнутри. Я не могла вернуть себе полноту чувств по отношению к Сереже, но и другие не могли превзойти его полностью.

Еще три года я металась. Сережа начал ухаживать за мной, дарить подарки, везде водить и возить, но при этом, все равно обращался со мной как с собственностью, постоянно нарушая мои границы. Я постоянно боролась за свое право на любимую работу, увлечения и время с подругами без его участия. Каждую размолвку я использовала как возможность завести очередной роман. В какой-то момент я обнаружила, что у меня как-то слишком много длящихся отношений, которые были ни туда и не сюда. Я не выдержала и поняла, что это все как-то нечестно.


Тогда, сидя в Якитории на Новом Арбате, буднично смотря в окно, я сообщила, что встретила мужчину и хочу с ним встречаться. Но я хочу быть честной и уйти из отношений до того, как начну встречаться с другим. Мой будущий муж отреагировал на удивление спокойно. Пожелал мне счастья и предложил проводить до дома. В тот миг, когда мы оказались у меня, он отобрал у меня ключи от квартиры и мобильный телефон. Ни какие слезы и заявления, что я его больше не люблю, не действовали.


Меня спасла необходимость ехать в родной город, чтобы забрать загранпаспорт. Ключи и телефон он мне так и не отдал, но меня это не остановило. Я позвонила из Можайска своему визави и подтвердила встречу. Этот уик-енд был переломным. Я прекрасно провела время, но наутро выяснилось, что мой новый избранник женат. Я сказала, что для меня это неприемлемо и попрощалась с ним прямо в метро, запретив мне писать, что не помешало ему спустя два года прислать мне из Найроби письмо с просьбой о прощении за свой обман.


Сережу перекрутило так, что в понедельник, оказавшись на работе, я нашла от него письмо, полное боли, осознаний своего поведения и признания в любви. Его искренность всколыхнула забытые чувства, ведь я больше не смогла никого полюбить так, как его. И в этот момент, я знала, что наконец это первый раз в жизни, когда мы говорим друг другу ДА одновременно.


Как только мы решили, что мы вместе, пришли очень быстрые перемены. Я уволилась с работы и мы стали работать вместе, на удивление дружно. Это было время, когда я действительно могла делать то, что мне хотелось и он ничего мне не запрещал. Через некоторое время, мы открыли свою фирму, а еще немного погодя, я узнала, что беременна. Мы поженились и так началась новая страница нашей истории, в которой еще не раз были испытания нашей преданности друг другу...


Эта история иллюстрирует, что в отношениях с другим человеком любое обязательство является двусторонним... Да, вы можете быть преданным, но если другой стороне это не нужно, или та сторона не знает чего хочет, то остается только ваша преданность самому себе, своему сердцу. И это не менее важно осознавать и не перекладывать ответственность за собственное обязательство на другого. Если Вы больше не испытываете удовольствия от этого обязательства, значит цикл завершен и можно отпустить.


Любое ДА должно созреть, потому что обязательство управляется циклами, которые никто не в силах преодолеть. Вы не можете перепрыгнуть из Нерешительности в Обязательство, если вы не готовы. И точно также другой человек не может это сделать. Поэтому стоит уважать эту Тень в себе и в другом человеке и не форсировать события, давая время любым своим внутренним процессам. Только обретая опыт Нерешительности, можно понять, что такое настоящее Обязательство и настоящая Преданность.


Еще наверное стоит понимать, что если мы следуем за своим сердцем, это не всегда легкий путь. Чаще это будет путь за пределы себя. Само название 29-го ключа содержит слово "бездна". И прыжок в нее меняет нас безвозвратно...

Так как же справиться с нерешительностью? И надо ли это делать? Как понять, что вхождение в опыт было не из ума? Я люблю исследовать разные процессы. И мне всегда интересно наблюдать, как и в каких случаях я чему-то говорю ДА. Почему в некоторых ситуациях, я легко и быстро вхожу в процесс, а в каких-то очень долго, просто годами не могу ни на что решиться.


Для меня основной критерий, это все-таки страх... Ведь неизвестность в любом случае пугает. Даже не столько страх, сколько непонятное беспокойство и возбуждение, когда я понимаю, что мне надо на что-то решиться, например, согласиться или нет на работу, отказать человеку или наоборот, войти с ним в какие-то взаимоотношения. Если такое состояние слишком сильно проявляется физически, то есть мое тело в буквальном смысле встает на дыбы от мысли согласиться, то это однозначное нет. И обычно, я испытываю чувство облегчения после того, как вношу ясность и отказываюсь от взаимодействия. Это состояние мне показывает, что я не созрела или это просто не мое. Еще очень не люблю, когда на меня давят или я вижу, что манипулируют. Это тоже для меня признак неподходящего обязательства.

Другое состояние похожее, но что-то внутри пересиливает и говорит мне о том, что я буду жалеть, если не попробую. И здесь, желание пройти сквозь опыт становится сильнее страха. Он конечно сохраняется, но как только я четко говорю ДА, все становится на свои места и начинает разворачиваться.


В любом случае, все есть опыт. В результате, мы при определенной доле внимательности учимся распознавать свою внутреннюю сущность, которая всегда знает, куда нам стоит прыгать, а куда нет.


автор: Светлана Кулакова

https://www.human-design.ru/myclare


В качестве иллюстрации в статье использована карта из колоды "64 грани", художницы Марины Хромовой

Просмотров: 613

Как со мной связаться:

WhatsApp/Telegram/Viber:

+7-916-1046506

Email: myclare@rambler.ru

  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Иконка

©2018 На сайте использованы изображения художника-дизайнера Марины Хромовой

При отправке данных заполненной формы пользователь соглашается с политикой конфиденциальности сайта.