• Светлана Кулакова

КРУГОВОРОТ САНСАРЫ

Пост обновлен 25 февр. 2019 г.


24-й Генный ключ / ТИШИНА - ВЫСШАЯ ЗАВИСИМОСТЬ

***

ТЕНЬ - Зависимость

ДАР - Изобретательность

СИДДХИ - Тишина


Для меня этот ключ является особенным. Это мое Дело Жизни или Солнце Личности. И это ключ, с пониманием которого я разбиралась очень долго. Несмотря на то, что это моя сознательная активация, я не сразу смогла соотнести его со своими проявлениями в жизни. Но, обо всем по порядку...


24-й Генный ключ расположен в Аджна - центре, в одном из трех центров осознанности в бодиграфе. И это ментальная осознанность. Аджна-центр представляет собой "компьютер", который обрабатывает всю информацию, поступающую к нам из различных внешних и внутренних источников.


Этот ключ соединяет Аджна-центр с Теменным центром (давление думать и знать) посредством канала 24-61, который называется канал Мыслителя или канал Осознанности. Канал принадлежит индивидуальному контуру Знания и работает в режиме вкл/выкл, что равно знаю/не знаю. Его суть вдохновлять других увидеть свою жизнь в новом свете.


Программным партнером 24-го ключа (то есть ключом, который всегда работает в паре) является 44-й Генный ключ, который входит в племенной контур и связан с нашими отношениями, с тем, каких людей мы привлекаем и какое качество взаимодействия мы имеем. В 44-м Генном ключе Тень - Помеха, Дар - Взаимодействие, Сиддхи - Синархия.


24-й Генный ключ - это ум и интеллект в чистом виде. Это рациональное мышление. Изобретателей в СССР называли рационализаторами. Это люди, которые обладают способностью организовывать какую-либо деятельность наиболее целесообразным и разумным способом, улучшая и совершенствуя имеющиеся шаблоны.


Но здесь есть и оборотная сторона медали. Фрейд в свое время дал определение рационализации применительно к психоанализу. Наша психика использует этот механизм для защиты, пытаясь рационализировать даже то, что не может быть объяснено с помощью ума.


Божественным символом 24-го Генного ключа является Янус Двуликий. Он изображается с двумя лицами, направленными в разные стороны. Молодое лицо смотрит в будущее, а старое - в прошлое. Таким образом, мышление в 24-м ключе происходит в настоящем моменте. Этот ключ - точка, где постоянно сливается энергия абстрактного контура (опыт прошлого) с энергией логического (паттерны будущего). Кроме того, Янус означает "дверь". Он разделяет вчера и завтра, и является символом всякого конца и начала. По некоторым данным, одно лицо божества женское, а другое мужское. Есть еще вариант - мать-ребенок.


24 гексаграмма И-Цзин называется Возвращение. Это естественный и спонтанный процесс трансформации и обновления. 24-й Генный ключ - это секс ради продолжения рода, а также, секс ради секса. Это ум, который очень глубоко погружается в мир форм, предаваясь всевозможным чувственным удовольствиям и порокам. 24-й ключ в тени - это ум, продолжающий Сансару (перерождение, переселение душ).


Смысл Сансары заключен в том, что в процессе жизни человек осуществляет поступки, накапливая карму. Карма - это сумма негативных и позитивных праведных и неправедных поступков, которые вы совершили в каждой из своих жизней. Совершая благие деяния жизнь за жизнью вы в итоге достигаете Брахмы, Высшего Бога и сливаетесь с ним. В общем, если вы все еще тут живете в человеческом теле, значит с кармой у вас непорядок)


Почему так происходит? Потому что ум заставляет нас думать, что иллюзия в которой мы живем - это реальность. Мы отождествляемся с этой реальностью, начинаем в нее верить. Эта вера притягивает к нам определенные события и отношения, которые эту реальность подтверждают и тем самым оставляют нас в зависимости от нашего мышления. Так проявляется низкая частота 24-го ключа.


Дизайн человека и Генные ключи дают такую перспективу на теорию инкарнации, в соответствии с которой каждая форма уникальна и неповторима. Кристалл Дизайна (тела) используется лишь однажды, в отличие от Кристалов Личности. Инкарнирует фрактальная линия. Иными словами, наши тела несут в себе родовую память наших предков. Эта память содержит в себе всевозможные нерешенные проблемы. Все это требует разрешения и осознания. Эту тему я уже рассматривала в статье про 44-й Генный ключ, который касается кармических взаимоотношений.


Суть же Дара 24-го ключа заключается как раз в обратном - разотождествится с иллюзией. Только в этом случае возможен выход из программы. Разотождествится можно тогда, когда вы начинаете видеть цикличность и повторяемость в своей жизни. В соответствии с Законом сансары, вы можете выйти из нее только будучи человеком. Вот такая вот задача.


Разотождествление - это цель, которую ставит перед вами Дизайн человека, предлагая в качестве инструмента Стратегию и Внутренний Авторитет.


Генные ключи также направлены на то, чтобы помочь нам понять какие шаблоны поведения действуют в нашей жизни и дают технику работы с ними.


По сути, 24-й ключ - это код, который удерживает нас глубоко в иллюзии, но, он же содержит в себе и чит-код, который позволяет эту иллюзию обойти, а значит перейти на новый уровень в игре Жизни. Тогда появляется движение по спирали, а не по кругу.


В буддизме этот чит-код называется состоянием Бардо. Состояние Бардо представляет собой некий промежуточный вариант, если речь идёт о колесе. Это промежуток, во время которого ничего не существует. Старый мир угас, а новый ещё не появился. Это пауза в мыслительном процессе. Также, таким состоянием можно считать момент отделения души от оболочки, в которой, как говорится в учениях, она замкнута в круговороте Сансары.


Если сложить все пазлы, то алгоритм работы программы приблизительно следующий:


1) Мы вступаем в игру под названием Жизнь. Надо понимать, что каждый приходит на свой уровень. То есть реальности людей очень сильно разнятся. Мы притягиваем к себе тех людей, у которых понимание их реальностей примерно совпадает с нашим. При этом параллельно существуют и другие реальности, законы которых отличаются от наших. Но начиная играть в игру мы этого сразу не замечаем. На более позднем этапе, когда мы становимся более наблюдательными, чужая реальность становится для нас своего рода подсказкой, что бывает и по другому. И может не стоит так серьезно относится к своей жизни? Может стоит посмотреть на нее под другим углом?


2) Мы начинаем игру как слепые котята. Для начала нам предлагаются шаблоны окружающих, чтобы мы могли как-то выжить до определенного возраста. И мы принимаем их, делая частью себя и действуем на их основании неосознанно.


3) Через некоторое время, уже в полной мере протоптав синаптические связи в своем мозгу на старых шаблонах, давление Теменного центра начинает все сильнее проявляться в виде вопросов: "Почему я страдаю?" "Почему в моей жизни все именно так происходит?" Мы уже начинаем уставать от однообразия. Меланхолия по тем или иным вопросам начинает возрастать. Меланхолия, исходя из моего опыта, это прекрасное состояние... Именно она предшествует скачку к новой жизни, к новым проявлениям. Но часто, мы стараемся отвлечься от нее, так как в обществе превалирует пропаганда счастья и грустным быть не комильфо. Тем самым, возможности перехода на новый уровень просто отбрасываются, возвращая нас в привычный круг.


4) Я называю это состояние - устать от мыслей. Именно в этот момент, начинаешь испытывать то самое состояние бардо, тишины, пробела, паузы в мыслительном процессе. Из него рождается новое понимание (знание, мутация), что нужно сделать, чтобы получить другой результат. На примере отношений проверено неоднократно. Как только осознаешь определенную цикличность тут же происходит изменение во взаимодействии и проблема уходит.


Важно понимать, что цикл должен быть пройден полностью. Более того, цикл проживает не только отдельно взятый человек, но все человечество. И мы все влияем друг на друга. А значит мы все, одновременно живущие, участвуем в глобальной ментальной "компьютерной" многоходовочке и каждый отвечает (или нет) за свой участок.


Меняя привычные шаблоны, мы неминуемо создаем новые. До тех пор, пока мы в человеческом теле, мы можем лишь повышать свой уровень осознанности, но все равно будем действовать в пределах своих привычек и шаблонов. Вопрос лишь в скорости их обновления, то есть нашей личной эволюции.


Это мое видение, которое сложилось на основе собственного жизненного опыта. Но я ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции. И несмотря на то, что сейчас я в процессе жизни получаю доступ к реальностям людей, которые отличаются от моей, основные закономерности, которые я для себя выявила, пока что подтверждаются. Но опять же, я постоянно допускаю мысль о том, что возможно я просто привыкла так видеть. А также с большим интересом изучаю чужие ментальные установки. Для меня это необходимая пища.


С детства я слышу в свой адрес, что я умная. Иногда это произносится с уважением, но чаще с раздражением, потому что люди сталкиваются с тем, что мной трудно манипулировать и им совсем не нравится, когда я говорю какие-то вещи, призванные побудить к размышлению. Сейчас я стараюсь это делать только по запросу.


Сколько себя помню, процесс размышления всегда доставлял мне удовольствие. Просыпаясь по утрам, я реально первым делом перебираю мысли в голове, как в картотеке, в поисках той, что вдохновит меня подумать. Это всегда было так. И да, мне очень нравится возвращаться к одним и тем же вещам, потому что каждый раз я открываю для себя что-то новое.


Каково было мое удивление, когда я прочитала, что 24.3 - это "наркоман, фрик, зависимый". Первое время я не хотела принимать название этой линии. Кстати, именно тройка является "наркоманом", другие линии выражают другие аспекты этого ключа.


Лишь начав наблюдать за собой, исследовать собственные мысли, я согласилась, что это обстоит именно так. И вот, сегодня, на воображаемом собрании анонимных мыслителей, я признаю: Я - человек, испытывающий зависимость от мыслей. Более того, от мыслей, которые меня вдохновляют.


В Дизайне человека говорится о трех видах мышления: абстрактном, логическом и индивидуальном. Долгое время меня не отпускала мысль, что именно представляет собой индивидуальное мышление. В прошлом году, проходя профтест МГУ, я получила ответ на свой вопрос. Мой тип мышления - абстрактная логика. "Абстрактная логика отражает способность рассуждать, строить высказывание (его логику), мыслить на понятийном, абстрактном, а не конкретном, уровне. Вы отлично справитесь с работой в тех областях, где придется анализировать большое количество информации, находить закономерности и противоречия."


Тройка призвана устанавливать и рвать связи. В 24.3 это проявляется на ментальном плане. Так как я сейчас увлечена ДЧ и Генными ключами, то мой мыслительный процесс выглядит примерно так: смотрю я на эту всю информацию и начинают меня терзать сомнения... В какой-то момент они так зашкаливают, что я начинаю думать, что это все какая-то нереальная история, просто бред какой-то. Моя рациональность любит вещи, которые можно измерить, а здесь часто попадаются материалы, которые написаны чисто как сочинение на тему. Но когда я сама делаю чтение, прихожу на встречу, а человек, которого я совсем не знаю, начинает мне рассказывать свою историю, и я понимаю, что я только что это все ему описала, случается нечто вроде приступа веры, в стиле: Верую, Господи!!! Аллилуйя! Но периодически, такие колебания все равно происходят. Зная уже о своем таком качестве, я просто наблюдаю за процессом, не принимая ничего окончательно. Это дает мне ощущение Незнания. И я начинаю следовать за энергией своего тела, а не своих мыслей.


Когда я размышляла над тем, где и как проявляется мой Дар изобретательности, то я вспомнила о своей работе юристом. Наша фирма была аналогом Гаранта и Консультанта, только на компакт-дисках. Наибольшее удовольствие мне приносило взаимодействие с программистами. Я бесконечно совершенствовала базу данных на предмет удобства и функционала. Время обработки документов стремительно сокращалось только потому, что я видела закономерности и нестыковки. Ну а профиль три-пять дает мне возможность видеть нарушенную логику и выявлять ошибки в программах и не только. За это качество меня также высоко ценили на работе, доверяя мне последнее тестирование перед сдачей диска в печать. И до сих пор, это мое качество срабатывает при работе с сайтами. Бывает, даже пишу программистам, когда надоедает натыкаться на одни и те же ошибки...


Сейчас я работаю с Дизайном человека и Генными ключами. Наблюдаю, как интересно складывается мое видение и применение этих двух систем. Как мой ум отбрасывает лишнее, синтезирует, мутирует и вырабатывает свой собственный подход к их использованию. Для меня эти две системы связаны нераздельно. Дизайн - это больше логика, а Генные ключи - это больше абстрактный процесс. И я стыкую их. Есть вещи из Дизайна человека, которые я не использую, потому что для меня они не работают. Но есть вещи, которые неоспоримо универсальны для данного момента времени.

Собирая отзывы после чтений, я уже долгое время отмечаю два параметра, которые неизменно выделяют люди, с которыми я работаю: высокая точность и есть о чем подумать. Собственно так проявляется моя функция: описать имеющуюся программу и дать новый угол зрения. Дальше - человек действует сам.


Еще мне очень нравится тема отношений... Через нее я эволюционирую и получаю много инсайтов. Поэтому мне нравится смотреть композиты.


В заключение хочу сказать, что я - тот человек, который уважает и любит ум и всю деятельность с ним связанную. Знакомство с Дизайном человека лишь укрепило это отношение. Потому что для себя я очень быстро поняла, что это мой самый главный друг на пути осознанности. Именно он дает мне возможность анализировать, исследовать все, что со мной происходит. То страдание, которое порождает мой ум, он же и преодолевает. И я понимаю, что если я своими мыслями способна загнать себя в ловушку, то я могу сделать и обратное. Это дало мне огромное поле для экспериментирования внутри себя.


Поэтому, желаю всем интересного прохождения по игре Жизни. Новые уровни, чит-коды, это так увлекательно, хотя это тоже иллюзия. Доверяйте своему телу, своему уму, своим чувствам, сдавайтесь жизни. Мы гораздо больше, чем это. Но раз уж мы здесь, почему бы не насладиться и не исследовать все, что нам приносит жизнь в человеческой форме по полной программе...



автор: Светлана Кулакова

https://www.human-design.ru/myclare


В качестве иллюстрации в статье использована карта из колоды "64 грани", художницы Марины Хромовой

Просмотров: 876

Как со мной связаться:

WhatsApp/Telegram/Viber:

+7-916-1046506

Email: myclare@rambler.ru

  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Иконка

©2018 На сайте использованы изображения художника-дизайнера Марины Хромовой

При отправке данных заполненной формы пользователь соглашается с политикой конфиденциальности сайта.