• Светлана Кулакова

А НЕ СПЕТЬ ЛИ МНЕ...?


22-й Генный ключ /

БЛАГОДАТЬ ПОД ДАВЛЕНИЕМ

***

ТЕНЬ - Бесчестье

ДАР - Благодарность

СИДДХИ - Благодать


А НЕ СПЕТЬ ЛИ МНЕ ПЕСНЮ О ЛЮБВИ...

"Предмет 22-го Генного Ключа – истинное значение страдания. Поскольку вы начинаете размышлять о страдании в своей собственной жизни, вы, возможно, увидите СОДЕРЖАЩЕЕСЯ В СТРАДАНИИ НЕВЕРОЯТНОЕ БЛАГО. Это простое и приятное осознание может преобразовать и обязательно преобразует вашу жизнь. Добро пожаловать в объятия Великой Матери!"


СТРАДАНИЕ — совокупность крайне неприятных, тягостных или мучительных ощущений живого существа, при котором оно испытывает физический и эмоциональный дискомфорт, боль, стресс, муки. (Википедия)


Так уж вышло, что близкие мне люди часто посмеиваются надо мной, говоря о том, что моя жизнь это культ страданий. На мой взгляд, это не совсем так... Я не превозношу страдание, я его принимаю как неотъемлемую часть человеческой жизни. Я не боюсь его и учусь пропускать сквозь себя состояния, когда я испытываю эмоциональный дискомфорт, насколько это возможно.


В этом плане, моя жизненная позиция противоречит мировоззрению людей, которые стремятся зафиксироваться лишь в состоянии радости и счастья.


В Дизайне человека это означает попытки удержаться на верху эмоциональной волны. Но волна на то и волна, что за верхом следует низ, а затем снова верх и так бесконечно. Это механика, так функционирует человек.


Такое отрицание очень часто встречаю у людей, у которых активирован 12-й генный ключ или есть 6-я линия в профиле. Это видится мне очень закономерным, так как теневые частоты этих активаций являются их трансформационными вызовами. 12-й ключ находится в гармонии к 22-му, создавая канал Социального существа. Люди с таким каналом имеют мощное влияние на свое окружение в зависимости от своего настроения.


12-й ключ является последним стоп-кодоном, препятствующем просветлению человечества, удерживая нас всех на определенном уровне, пока не накопится критическая масса людей с высоким уровнем вибраций или осознанности. На уровне тени, 12-й ключ движим своим тщеславием, что он уже все преодолел в своей жизни и постиг ДЗЕН. Отсюда проистекает синдром гуру, демонстрация состояния безмятежности, забывая о том, что ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ создаваемые человеком или входящие в него извне, ЯВЛЯЮТСЯ ЕСТЕСТВЕННОЙ ЧАСТЬЮ МИРА в его текущем состоянии. Это неминуемо приводит к тому, что среда вокруг них начинает отражать им их внутреннее состояние, создавая весьма провоцирующую конфликтную среду.


То же самое присуще и шестым линиям, когда они не хотят вовлекаться в проживание эмоциональных состояний и избегают боли, связанной с ними. Шестая линия на низкой частоте склонна к лицемерию. Можно слышать призывы к "позитиву", к тому, "чтобы не обращать внимание" и "быть выше, чище и мудрее этого". Но для того, чтобы стать Ролевой моделью, нужно как раз уметь достойно проживать эти состояния. Тогда у человека проявляется настоящий оптимизм и объективность, за которыми к ним тянутся.


Все, что мы можем сделать, это научиться серфингу своих эмоциональных состояний, чтобы скользить вместе с волной и отдавать себе отчет, что наши эмоции это не истина, а лишь краска настоящего момента. Чтобы увидеть смысл этой эмоции, нужно ее принять и прожить. Дать ей сделать то дело, ради которого она пришла. Ну и конечно же, научиться выражать свои эмоции так, чтобы не задевать чувства других людей.


Именно этот момент мне кажется наиболее существенным в отношениях между людьми. Огромное количество проблем в отношениях проистекает из неумения выражать свои эмоции, говорить о том, что не нравится, из-за подавления своих чувств. Чаще всего люди совсем не говорят друг с другом, отчего эмоциональное напряжение между ними растет и в итоге происходит взрыв, в результате которого стороны начинают обвинять другого в своих же собственных переживаниях.


22-й ключ биологически соответствует левому уху и делает наше слушание очень эмоционально окрашенным. А значит, настроение, в котором мы находимся, слушая другого человека, очень влияет на восприятие услышанного. Если мы не осознаем свое настроение, то мы можем отреагировать очень негативно на то, что услышали. А по прошествии времени обнаружить, что человек ничего не имел ввиду против нас.


Таким образом, наше настроение и умение выражать его очень тесно связаны с чувством вины. Проявляется это двумя крайностями, либо мы обвиняем других в своем состоянии, либо виним себя, за то, что не сдержались и обидели человека.


Вина всегда связана с ответственностью. А точнее, с нашей способностью ее брать на себя. Поэтому, мы можем просить прощения у других за свои слова и поступки, но прощать мы можем лишь самих себя. Как вы можете простить кого-то? Разве у вас есть право его судить? Как сказал Иисус, когда к нему привели женщину, обвиняемую в прелюбодеянии: "Кто из вас без греха, тот пусть первый бросит в нее камень". Поэтому все, что вы можете сказать, что вам очень жаль...


Современная психологическая наука и человеческий опыт изобрели Я-сообщения, которые помогают нам наладить общение и в то же время выражать свои эмоции. Каждый раз, когда я хочу кого-то обвинить, я переворачиваю все Ты в Я. И тогда я уже не могу сказать человеку: Ты ограничиваешь меня! Это будет выглядеть: Я позволяю тебе ограничивать меня! И сразу становится ясно, кто несет ответственность за ситуацию. Я больше не говорю: Ты меня бесишь! Я говорю: Мне не нравится такое поведение, я чувствую себя обиженной. Но раз я чувствую и понимаю, что это моя зона ответственности, то я вижу для чего я испытываю эту эмоцию и на что мне нужно обратить внимание внутри себя, чтобы эта ситуация больше не могла меня ранить.


Вся моя работа с людьми, которые приходят на консультацию или Золотой путь по большому счету сводится к тому, что я постоянно говорю о том, что нужно сдаваться своим чувствам, проживать их, а не подавлять или выплескивать бесконтрольно, а также тренировать навык Я-сообщений.


Это важный аспект, который связан с нашей судьбой или кармой. Программный партнер 22-го генного ключа - 47-й генный ключ ( https://www.human-design.ru/posts/47genekey ) приводит к нам ту инкарнационную окружающую среду, которая необходима для нашего развития, независимо от того, покажутся нам эти условия хорошими или плохими. Взаимодействуя с людьми, вступая в отношения с ними, испытывая чувства, мы очищаем и сжигаем нашу карму.

И только с опытом понимаешь, что трудные отношения - это благо. Благодаря вызовам, которые содержатся в кармической связи между людьми, мы вычищаем свое внутреннее пространство и находим опору внутри себя. Мы учимся давать и получать от этого удовольствие. Мы преображаемся.


С точки зрения Генных ключей, чем труднее вызовы в нашей жизни, тем выше вибрация нашей души. На более высоких уровнях прозрачности каузальное тело будет часто получать больше испытаний, для проявления через его оболочку большего сострадания. И надо помнить о том, что каждый получает испытания, которые ему по силам. Мы не можем справиться с ними, только когда забываем себя и начинаем слишком сильно верить в иллюзию разделенности.


Я иногда сталкиваюсь в близких отношениях с еще одним видом упреков, который снова возвращает к теме фиксации на позитивных состояниях. Мне говорят: "вот, ты занимаешься Генными ключами, а у тебя в жизни такое", "Ты такая осознанная, откуда у тебя все это случается" или "ты сейчас говоришь из тени", - когда например, у меня срабатывает моя рана отвержения.


В связи с этим, я хочу сказать о том, что я обычный живой человек. И на работу с Генными ключами я смотрю не как на возможность избавиться от чего-то в своей жизни, что мне не нравится, а как на возможность осознать в их контексте, для чего со мной это происходит. Осознанность и проживание личной истории - это разные вещи. Личная история для того и существует, чтобы мы не слишком заносились. Осознование - это процесс отложенный во времени. Он точно также связан с эмоциями и требует удаления от события, чтобы понять смысл опыта.


Я хочу быть и оставаться человеком, у которого есть право совершать ошибки и проживать опыты, которые меня зовут. И только лишь проживая их по-честному, я могу дать человеку свою перспективу, из которой он берет то, что резонирует ему и дает возможность понять что-то о себе или разрешить себе что-то.


Моя роль быть Мучеником - Еретиком или Испытателем - Мастером, название не столь существенно. Эта роль не хуже и не лучше других. Она просто моя.


Сейчас я ценю все чувства, которые приходят ко мне. Я изучаю их, рассматриваю, проживаю и выражаю. Из личного опыта я поняла, что чувства должны быть выражены тому человеку, в связи с которым они возникли, если конечно, такая возможность еще существует. Ваша связь с человеком требует этого. Поэтому, пишите письма, стихи, сообщения. Пусть ваши чувства льются свободным потоком. Чем больше вы их выражаете, тем больше благодарности начинаете испытывать к человеку и к своей жизни. Говорите с близкими, пусть ничего не останется спрятанным в тайниках ваших Душ. Не нужны нам скелеты в шкафу и обиды длительного хранения. Только так рушатся родовые сценарии и снимаются семейные проклятья.


Любите себя и берегите! Да пребудет с вами Благодать.


автор: Светлана Кулакова

https://www.human-design.ru/myclare


В качестве иллюстрации в статье использована карта из колоды "64 грани", художницы Марины Хромовой

Просмотров: 170

Как со мной связаться:

WhatsApp/Telegram/Viber:

+7-916-1046506

Email: myclare@rambler.ru

  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Иконка

©2018 На сайте использованы изображения художника-дизайнера Марины Хромовой

При отправке данных заполненной формы пользователь соглашается с политикой конфиденциальности сайта.