• Светлана Кулакова

LOVE AUTORITY


21-й Генный ключ / БЛАГОРОДНАЯ ЖИЗНЬ

***

ТЕНЬ - Контроль

ДАР - Авторитетность

СИДДХИ - Доблесть


21-й генный ключ представляет собой тему власти. Он находится в гармонии к 45-му генному ключу, создавая вместе с ним канал Материализма или Денег. Из чего видно, что эти две темы очень сильно взаимосвязаны. Власть и деньги. Доминирование и контроль. Владение, пользование и распоряжение, как неотъемлемые правовые атрибуты собственности.

Вряд ли найдется человек, для которого эти темы не будут важны, с какой бы стороны власти он не находился.

Владельцу 21-го ключа очень важно иметь возможность контролировать свою жизнь и влиять на нее. Я имею возможность наблюдать, как проживается этот ключ в разном возрасте, в разных аспектах и на разной частоте. В частности, этот ключ есть у моей дочери и у моей мамы. Дочь с самого раннего возраста боролась со мной за власть. Именно так диагностировали состояние наших отношений психологи, к которым я в свое время обращалась, чтобы наладить отношения с дочкой. Я пробовала различные психологические приемы воспитания, но мне это никак не помогало. Когда я хотела ограничить дочь в назидание за ее поведение, которое я оценивала как деструктивное, я не ставила ее в угол, а сажала на специальный стульчик. Боже, это был какой-то ужас. Она ни в какую не хотела на нем сидеть и не было никакой возможности с ней договориться. Работа с психологами тоже особо не помогла. Помог Дизайн человека, из которого я узнала, что Полина является Манифестором, да еще с 21-м ключом в карте. Моя мама также является Манифестором с 21-м ключом в Кресте. Наблюдая за Полиной, она мне рассказывала, что ее тоже в детстве пытались ограничивать, привязывая даже веревкой, что не мешало ей сбегать.

Постепенно все выровнялось само собой, как только мы с Полиной нашли аспекты в ее жизни, которые она могла контролировать сама и принимать решения по ним самостоятельно. Так, к примеру, во втором классе она сама приняла решение оставаться на продленке, чтобы делать уроки в школе, так как дома ей было их делать невыносимо. С тех пор я просто наблюдаю за процессом того, как она рулит своей школьной жизнью. Иногда она позволяет себе не ходить в школу, если считает, что день бесполезный. Иногда не делает уроки. Но каким-то образом она умудряется получать хорошие оценки и пользоваться авторитетом среди своих одноклассников. Лет с 10 она решает вопросы связанные с одеждой, выбирая ее себе сама. Очень часто они ссорятся с братом по поводу того, что Коля постоянно пытается ее обнять, а ей это ужасно не нравится. Только она сама решает когда и кого она хочет обнять и вообще, подпустить к себе.

Очень красиво проявляется этот ключ у моей мамы. Для меня это пример высокой частоты. Где бы она не работала, через некоторое время, даже занимая простую должность, она начинает пользоваться всеобщим уважением. К ней идут советоваться по разным вопросам. Даже посещение праздничного корпоратива люди, которые ее ценят, ставят в зависимость оттого, пойдет она на него или нет. Мама обычно не стремится к такому положению дел, она просто от природы очень трудолюбивый и ответственный человек. И именно ее незаинтересованность кем-то командовать и кого-то контролировать привлекает к ней людей. В свое время, мои школьные подруги постоянно ходили к ней делиться своими переживаниями.

Представителям 21-го ключа очень важно как чувствует себя их семья и близкие люди. Мама постоянно интересуется есть ли у нас все необходимое и не нужно ли чего.

С темой 21-го ключа мне довелось столкнуться в своей семье. Территориальный конфликт долгие годы у меня длился со свекровью. Я долгое время не знала как подступиться к его разрешению. Периодически у нас случались ссоры, но по факту ничего не менялось. В этой ситуации я проявляла подавленную природу Тени, а свекровь, соответственно, реактивную. Не видя выхода, я мечтала о том, чтобы она оказалась где-то подальше от меня. И вот, восемь лет назад она уехала на жительство в Болгарию. Это облегчило ситуацию на время. Наше сознание все равно моделирует для нас моменты, когда приходится повернуться лицом к своему страху. В прошлом году она зимовала у нас. И конечно, все подавленные моменты между нами очень быстро перешли в открытую фазу конфликта. И мне наконец пришлось понять, что защита собственных границ, собственной территории, это только мое дело и не надо надеяться, что кто-то это сделает за меня.

Для моего здоровья эта ситуация имела очень печальные последствия. Годы подавления и нежелания брать на себя контроль и ответственность за собственную жизнь привели к тому, что у меня развилась анемия. Но как только я разрешила этот конфликт, как тут же пошла на поправку.

В психосоматике подавленная Тень 21-го ключа проявляется как конфликт самообесценивания и имеет ряд заболеваний. Если у вас проблема с границами и с контролем, то это не замедлит себя ждать и проявится в физическом теле. У свекрови ее реактивная Тень гиперконтроля проявляется в виде участившихся за последнее время сердечных приступов.

Даже в человеческой сексуальности 21-й ключ нашел свое выражение в психосексуальной субкультуре БДСМ, основанной на эротическом обмене властью и иных формах сексуальных отношений, затрагивающих ролевые игры в господство и подчинение. "БДСМ как явление уходит корнями в глубокую древность. Ритуальные бичевания были известны ещё в XI веке до н. э. Так, в Древней Греции, публичная порка спартанских мальчиков проходила перед алтарём Артемиды Ортии ежегодно.

Одно из самых ранних графических свидетельств садомазохистских сцен сексуальной направленности было найдено в Этрусской усыпальнице в Тоскане. Внутри пещеры Томба делла Фустигационе (итал. Tomba della Fustigazione; VI век до н. э.) изображены двое мужчин, которые порют женщину палкой и рукой во время любовных утех. Ряд фресок эротического характера, обнаруженных при раскопках Помпей, также содержат элементы БДСМ (порка мужчиной женщины рукой, женщина в повелительной позе над мужчиной и т. п.)

Тексты садомазохистского содержания имеются также в Кама Сутре: …Говорят, что любовное удовольствие подобно состязанию, ибо любви свойственны распри и дурное настроение… В силу подобной склонности нанесение ударов — также часть [любовного удовольствия]. Места [ударов] — плечи, голова, грудь, спина, бока… Эти [удары] четырёх видов: тыльной частью руки, согнутой ладонью, кулаком и распрямленной ладонью.

В 1995 году была создана эмблема БДСМ Стивом Квагмюром на основе древнего символа — трискелиона, используемого во многих культурах (таких, как кельты, викинги, саксы). Кроме того, налицо явное влияние даосского символа взаимосвязи Инь и Ян.

Данная эмблема получила всемирное признание БДСМ-сообщества. Трёхэлементный дизайн может быть интерпретирован как взаимосвязь и взаимозависимость основных элементов субкультуры — BD, DS и SM; как три основных принципа БДСМ — SSC (англ. Safe, Sane & Consensual — Безопасность, Разумность и Добровольность, БДР); как три группы участников БДСМ-сообщества — топы, боттомы и свичи. Изогнутые линии могут восприниматься как розги в движении, а круглая форма — как самодостаточность и защищённость всей БДСМ-системы. Цвета могут варьироваться, но круг и разделяющие кривые, как правило, имеют металлический цвет." Википедия

Тема власти и подчинения очень красиво преподнесена в фильме "Профессор Марстон и его Чудо-Женщины". Этот фильм для меня открыл понятие - Любящая Власть (Love Autority). Фильм интересен и сюжетом и тем как подсвечены не только теневые аспекты 21-го ключа, но и его высокие частоты в нестандартных отношениях.

В своем сообществе "Генные ключи - Россия" мы в настоящее время тоже исследуем эту тему авторитетности и контроля. Медленно, но верно выявляется форма взаимодействия, при которой мы все равны, но одновременно, каждая из нас является авторитетом. Это удивительно наблюдать, когда не нужно насаждать свою власть или требовать от кого-то подчинения. В зависимости от решаемого вопроса, всегда находится тот человек, который выражает волевое намерение всей группы и мы ему доверяем.

По сути дела, мы доверяем не человеку, а самим себе, просто назначая кого-то из нас внешним авторитетом. Отсюда можно сделать вывод, что Внешний авторитет и Внутренний являются одним и тем же, если основываются на разумности, безопасности и добровольности. А также в том случае, если вы готовы сделать шаг за пределы собственного Я.

Я испытываю радость оттого, что мне доводится наблюдать эти ростки принципов, на которых будут основаны все будущие сообщества.


автор: Светлана Кулакова

https://www.human-design.ru/myclare


В качестве иллюстрации в статье использована карта из колоды "64 грани", художницы Марины Хромовой

Просмотров: 71

Как со мной связаться:

WhatsApp/Telegram/Viber:

+7-916-1046506

Email: myclare@rambler.ru

  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Иконка

©2018 На сайте использованы изображения художника-дизайнера Марины Хромовой

При отправке данных заполненной формы пользователь соглашается с политикой конфиденциальности сайта.