• Светлана Кулакова

Я ЕСЬМ


20-й Генный ключ / САКРАЛЬНЫЙ ОМ

***

ТЕНЬ - Поверхностность

ДАР - Уверенность

СИДДХИ - Присутствие


20-й Генный ключ, в каком-то смысле, является одним из самых сложных и, одновременно, одним из самых легких ключей для проживания. Сложность конечно же создает наш беспокойный ум. Привычка постоянно за все переживать невероятно отвлекает от настоящего момента. Более того, мы сами боимся эту привычку отпустить. Ну это же неприлично, ни о чем не переживать. Не по-человечески как-то...

Зато вполне по-человечески разводить бурную деятельность, ставить кучу дел в план и выдыхать оттого, что день вроде прожит не зря.

20-й ключ имеет своим программным партнером 34-й генный ключ, с которым он образует канал Харизмы. А также, имеет соединение с еще двумя ключами, которые входят в контур Интеграции, отвечающий за индивидуальное выживание человека. Так, вместе с 10-м ключом образуется канал Пробуждения 10-20, а с 57-м ключом получается канал Совершенной формы 10-57. Названия впечатляют. И вдохновляют. Но на уровне теневой частоты все выглядит несколько иначе. Там, где царит тревожность, самоодержимость, форсирование, речи о какой-либо уверенности, а уж тем более о Присутствии, вообще не идет.

Все дело в наших мыслях. Если мы отдаем им контроль над своей жизнью, верим в них, то ощутить настоящий момент не представляется возможным.

Где обычно находятся наши мысли? Правильно, либо в тревоге о будущем, либо в воспоминаниях о прошлом, либо в самоодержимости: кто и что про нас подумал, что сказал, как относится и т.д. Так как нам трудно переносить паузы в жизни, когда ничего не происходит, то мы начинаем создавать себе разнообразный досуг, порхая от одного мероприятия к другому, от одного человека к другому, не позволяя себе тотально погрузиться ни в один процесс или отношения. Мы скользим по поверхности. Главное быть занятым, чтобы не встретиться с этой пустотой внутри себя, а также бессмысленностью своего бытия.

Только это ровно то, что необходимо пережить, чтобы разорвать порочный круг занятости и больше не бояться просто быть. Быть в здесь и сейчас. Самому с собой и одновременно со всем миром.

В Дизайне человека 20-й генный ключ завершает Мистический путь, который начинается с канала Синтеза 19-49, где мы разбираемся со своей созависимостью и эмоциональными привязками. Дальше идет канал Сделки 40-37, где мы учимся балансу брать-давать. Потом Путь проходит через канал Инициации 25-51, где мы постигаем принятие через шок. И в итоге, мы приходим в Присутствие "Я есьм" через канал Пробуждения 10-20, в котором мы познаем, что такое быть собой.

Состояние Я Есьм предполагает полное освобождение от эмоциональных зацепок и позволение быть всему таким, каким оно является. То есть, по сути, это очищение от иллюзий, созданных нашими страхами и зависимостями. Чтобы попасть сюда, приходится переживать настоящую наркоманскую ломку. 24-й ключ, с его ментальной способностью залипать, так просто не сдается. Преодолеть это можно. Нужно доверять своим внутренним ощущениям. Они приведут в нужную точку. Ум ограничен по своей природе, а наши внутренние ощущения нет. Мы связаны с целым не только на уровне мыслей. Внутренние ощущения включают в себя физические и чувственные аспекты и даже больше. Наш Внутренний Авторитет все знает, главное не мешать ему вести нас.

Ощутить состояние Я Есьм может каждый. И в этом помогает все тот же ум. Достаточно уметь переключать свое внимание. Здесь можно сделать удивительное открытие. Когда возвращаешь свое внимание в настоящий момент времени, глубоко внутри появляется чувство, что все в порядке, каким бы ужасным это не казалось уму. В здесь и сейчас есть только то, что реально. Люди, которые рядом, место, в котором ты находишься. И ничего другого не существует. Признать это очень страшно. Ведь наше человеческое Я живет историей о себе, идеями о себе. И совершенно не готово это отбросить. Очень хорошо эту тему раскрывает в своих сатсангах Соломат Саркесенов.

Быть в Присутствии - это значит отбросить наше придуманное Я, которое страдает, обижается, думает о своей значимости. Но это же надо и другим позволить так жить. Впрочем, эволюция нас не спрашивает. Крест Спящего Феникса предполагает, что скоро все человечество так будет жить. Откликаться на жизнь из текущего момента, потому что не существует больше ничего другого.


автор: Светлана Кулакова

https://www.human-design.ru/myclare


В качестве иллюстрации в статье использована карта из колоды "64 грани", художницы Марины Хромовой

Просмотров: 177

Как со мной связаться:

WhatsApp/Telegram/Viber:

+7-916-1046506

Email: myclare@rambler.ru

  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Иконка

©2018 На сайте использованы изображения художника-дизайнера Марины Хромовой

При отправке данных заполненной формы пользователь соглашается с политикой конфиденциальности сайта.