• Светлана Кулакова

МЫ НОВЫЙ МИР ПОСТРОИМ!

Пост обновлен 24 февр. 2019 г.


19-й Генный ключ

ЧЕЛОВЕК БУДУЩЕГО

***

ТЕНЬ - Созависимость

ДАР - Чувствительность

СИДДХИ - Жертвенность


19 генный ключ... Такие красивые слова... Чувствительность... Жертвенность... Человек будущего. В Дизайне человека канал 19-49 называется не менее прекрасно - канал Жениха и Невесты. Канал входит в племенной контур и этот поток является потоком Чувствительности. Именно здесь, так часто звучат слова о единении, о том, что мы целое, неразрывно связанное... Здесь вообще произносится очень много красивых слов, в том числе, о любви... Но не стройте иллюзий, единение в Созависимости - это теплое, засасывающее болото.


Этот ключ, этот канал являются самыми кровавыми и жестокими. Именно здесь Тень чернее ночи. Здесь нет любви. Все, что выдается за любовь, не более, чем Созависимость и страх одиночества, страх остаться без ресурсов и поддержки племени.


19 генный ключ расположен в Корневом центре и здесь выражается давление выжить на материальном плане. Для этого нам нужна пища и крыша над головой. Еще нам нужны другие люди, с которыми можно жить, потому что вместе это делать легче. Напротив, в Эмоциональном центре, расположен 49 генный ключ, который отвечает за принципы племени, на которых возможно совместное существование. В Тени здесь проявляется Реакция, которая путем карательных мер старается сохранить Созависимость любой ценой. В Даре это Революция, а Сиддхи - Возрождение.


Эмоциональный центр имеет волновую природу. Волна племенного характера носит накопительный характер. Это когда субъекты отношений на протяжении определенного времени копят свои обиды и претензии, стараясь не обострять отношения, но в какой-то момент, самый малейший повод провоцирует скандал такой силы, что припоминается все, что только можно вспомнить.


Это связано с проживанием Тени Созависимости. Нуждаясь в поддержке и ресурсах для выживания, люди вынуждены многое терпеть в отношениях и в итоге забывать себя, забывать кто они есть на самом деле. Так работает программный партнер 19 ГК - 33 ГК, который является стоп-кодоном, а его Тень - Забвение.


Очень сложно с племенными принципами уживается индивидуальная энергия. Индивидуальность хочет быть самой собой, но чтобы жить в племени, надо подчиняться племенным законам и ритуалам. Как много драм разворачивается на этом поле...


Выход на уровень Дара в 19-м, 49-м и 33-м генных ключах очень сложен. Более того, основная часть людей считает созависимость нормой и совсем не стремится из нее выбираться. Все эти: "Я не могу без тебя жить...", "Ты смысл моей жизни", "Все, что я делаю, это ради тебя", "Без тебя мне ничего не интересно" так сладко звучат. Как будто песни сирен. И люди прыгают в этот океан Забвения, думая, что это и есть счастье.


В созависимых отношениях не учат общению на равных. Здесь стоит запрет на выражение своих эмоций и чувств. Ведь так можно расстроить маму или папу, мужа или жену... Здесь учат манипулировать и лицемерить. Хочешь получить поддержку - будь хорошей девочкой или мальчиком.


Созависимость культивируется. Очень много женских тренингов направлены именно на выстраивание созависимых отношений. Все они строятся на удовлетворении базовых потребностей. Будь такой и мужчина будет тебя содержать. Это тренинги не про то, как быть собой...


Это та пресловутая зона комфорта, которая рождает алкоголиков и наркоманов, азартных игроков. Это то место, где страшнее всего брать ответственность за свою жизнь. А что скажет мама? А папа? А если мне придется быть одной/одному всю жизнь?


Это семьи, в которых принято всю жизнь посвящать детям, а потом их этим попрекать. Это семьи, в которых принято хотеть самого лучшего для своих детей и ЗА них. А потом удивляться, почему их чада ничего не хотят. Но ведь за них уже все отхотели...


Это семьи, в которых перед вами постоянно размахивают своими переживаниями, вешая на вас вину за них. Здесь вам всегда хотят добра, не интересуясь, а что для вас является добром.


На более высоком уровне частоты Созависимость превращается в Дар Чувствительности или Независимость. Соответственно, в 33-м генном ключе это будет Дар Осознавания и вспоминания себя. Приходит понимание своих истинных потребностей и включается внутренний ресурс на то, чтобы удовлетворить их самому, не используя близких в своих целях. Это та самая зона роста, обретения уверенности в себе. Здесь происходит наполнение себя, принятие себя, узнавание. Это не о том, чтобы не быть частью племени, это вопрос - на каких принципах вы хотите в нем состоять. Мы все равно нуждаемся друг в друге, в человеческой поддержке и душевном тепле. Просто взаимная поддержка не душит, а дает возможности совместного роста.


Не стоит недооценивать Созависимость... Ведь, чтобы вспомнить себя, надо для начала столкнуться с вопросом "А кто Я?" Надо хотя бы начать думать иногда в эту сторону. А это очень непросто...


Представьте себе, вы в отношениях, встречаетесь, женитесь, у вас рождаются дети, все хорошо и прекрасно. Но в какой-то момент вы понимаете, что вам хочется чего-то нового. Что вы больше, чем семейные узы, детские интересы, что у вас тоже есть ЛИЧНЫЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ потребности. И вот, озвучивая своему партнеру свои желания, например, пойти поучится или выйти на работу, или поехать в путешествие одной или с подругами, вы получаете что-то в этом роде "Да? А я, что тут должен один сидеть с детьми?", "Да? Может ты хочешь себе кого-то нового найти?", "На работу? Зачем тебе это? А как же дети? Их же надо по кружкам возить? Ты совсем про их будущее не думаешь?"


Что обычно происходит после этого? Чаще всего, люди возвращаются к привычному существованию. Задвигают свои интересы и себя, лишь бы сохранить мир в семье. Уговаривают себя подождать того или иного обстоятельства, после которого наконец-то можно будет подумать о себе. А этот момент все никак не наступает или наступает, когда уже слишком поздно.


И есть другой путь, но далеко не каждый решится на него. Ведь, надо не просто устроить Революцию. Через 49 ключ придется переформатировать все. Все ворота Эмоционального центра будут активированы. Будет трясти всех и вся вокруг. Но Возрождение невозможно без уничтожения старого. Как в песне поется: "Мы наш! Мы новый Мир построим!"


Познание себя, бытие собой, осознавание... Дорога сюда не будет без жертв. Это нужно очень хорошо понимать. Чтобы стать собой необходима очень большая внутренняя сила. Она есть у нас всех. Но огромный страх остаться без поддержки скрывает ее. Самая страшная мантра для Созависимости: "Любишь - отпусти!" Созависимость заломит руки и зарыдает: "А как же Я?" Только в созависимости нет никакого Я... Здесь также нет МЫ. Здесь есть страх не выжить.


Сиддхи 19 генного ключа звучит как Жертвенность. В это слово заложен особенный смысл... Эта Сиддхи о том высоком состоянии, когда мы действительно признаем себя единым целым с другими и начинаем взаимодействовать на основе взаимозависимости. Что же такое взаимозависимость?


Ученые установили, что клетки, из которых мы состоим являются живым квантовым биокомпьютером. Одна клетка в моменте, который быстрее скорости света, знает о состоянии всего организма.


Люди - это клетки человечества. Состояние одного лишь человека влияет на все его окружение, а значит на всех людей.

Взаимозависимость - это такое состояние человека, когда он приносит себя в жертву другим, но не считает это жертвой. Это сознание Христа. Он знает и понимает, что он отдает и зачем. Это жертва из любви.


Жертва в Созависимости - это вынужденный шаг из страха. Вы отдаете, но у вас у самого ничего нет, вы сами нуждаетесь. И до тех пор, пока вы не осознаете себя, пока вы не наполнитесь, не станете независимыми, вам нечего принести в жертву другим.


Как много в Интернете текстов людей, которые прожили жизнь ради кого-то, но так и не узнав себя. Как много в них сожалений о том, что жизнь прошла, а они так ничего не сделали для себя. Более того, они и своих детей не смогли научить тому, чтобы быть собой.


Поэтому, баланс между жизнью в племени и бытием собой остается открытым... И каждый раз, забывая о себе, в этот момент вы забываете и о тех, кто вам дорог. Позволяя своему страху брать верх, вы сливаете себя, своего партнера, своих родителей и своих детей. Вспоминая себя, вы даете эту возможность и тем, кто рядом.


Из Созависимости путь только один - через отделение друг от друга и только потом, Возрождение на новом уровне осознанной взаимозависимости. Другой дороги, кроме Революции, не предусмотрено!

автор: Светлана Кулакова

https://www.human-design.ru/myclare


В качестве иллюстрации в статье использована карта из колоды "64 грани", художницы Марины Хромовой

Просмотров: 745

Как со мной связаться:

WhatsApp/Telegram/Viber:

+7-916-1046506

Email: myclare@rambler.ru

  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Иконка

©2018 На сайте использованы изображения художника-дизайнера Марины Хромовой

При отправке данных заполненной формы пользователь соглашается с политикой конфиденциальности сайта.