• Светлана Кулакова

СВЕТ МОЙ, ЗЕРКАЛЬЦЕ, СКАЖИ...

Пост обновлен 24 февр. 2019 г.


10-й Генный ключ

ЛЕГКОСТЬ БЫТИЯ ***

ТЕНЬ - Самоодержимость

ДАР - Естественность

СИДДХИ - Бытие собой

10-й генный ключ прежде всего говорит нам о том, как быть не похожим на других и быть собой. Если посмотреть на него с точки зрения бодиграфа, то можно обнаружить интересные особенности. 10 генный ключ входит сразу в ТРИ канала и в ДВА контура, что говорит о его мощном воздействии.

В первом случае, 10 ГК принадлежит загадочному контуру Интеграции. Суть этого контура выражает, что такое быть человеком, быть индивидуальностью. Этот контур о выживании в процессе эволюции, о человеческом эгоизме и самоусилении. Канал 10-20 называется каналом Пробуждения. На теневой частоте вибраций наша самоодержимость связана с поверхностным проживанием. Это выражается в отсутствии связи с жизнью. Мы настолько в себе, что либо полностью отсутствуем в настоящем моменте, либо развиваем лихорадочную активность, что также выбивает из настоящего. По мере обретения Дара естественности, мы становимся уверенными в себе, находящимися в здесь и сейчас. Ничто не отвлекает нас от текущего момента и от проживания своей жизни.

Другой канал контура Интеграции 10-57 называется Каналом Совершенной формы. Здесь теневая частота проявляется в тревожности и страхе будущего. Мы становимся неуверенными относительно сигналов, которые посылает нам наше тело, либо принимаем поспешные решения, лишь бы избавиться от страха. На уровне Дара мы естественным образом прислушиваемся к собственной интуиции и начинаем больше доверять своему телу, которое как мы помним, является последней инстанцией для вовлечения в любую историю нашей жизни. Именно его ощущения показывают нам насколько мы сонастроены с нашей фрактальной геометрией.

Во втором случае, 10 ГК входит в канал 10-34. Это канал Исследования. Он принадлежит контуру Центрирования, который входит в большой индивидуальный контур Знания. Суть этого канала в воздействии на поведение других людей. Соответственно, на теневой частоте это будет проявляться как форсирование событий и неадекватное проявление силы, либо наоборот, принижение себя и своей роли, боязнь собственной силы. Дар естественности помогает проявить в этом канале Дар Силы.

Домом 10 ГК является Джи - центр. Это центр нашей самоидентификации, направления и любви. 10 ГК выражает вопрос этого центра: Кто я? И как сильно я себя люблю?

Этим летом у меня было наблюдение, которое, как мне показалось, подтвердило тот факт, что человечество стоит на пороге глобальных изменений. Это наблюдение касается сэлфимании... Ни в коем случае не хочу оскорбить чувства верующих, в смысле любителей этого жанра фотографии, сама иногда балуюсь. Не будет здесь и психологических изысков на тему кому там чего не хватает и т.д. Просто это явление увиделось мне в совершенно новом свете.

История следующая... Моя свекровь живет в Болгарии и сдает в аренду апартаменты для отдыха. В один из апартаментов заехали две украинские пары с маленькими двухлетними детьми. Они приехали на машинах, довольно молодые, по моим ощущениям в районе 30 лет. Очень симпатичные, и мужчины и девушки.

Как-то, в первой половине дня я пришла с моря на лежаки к бассейну и увидела сначала двух молодых пап вместе. Мужчины плавали и обсуждали что-то про аренду, выгоду и деньги. Через какое-то время они ушли в апартамент и их сменили жены. И вот тут началось самое интересное...

Плавание, несмотря на жару, девушек не интересовало. Те полчаса, которые они были у бассейна, они не расставались со своими смартфонами, бесконечно фотографируя друг друга и себя, принимая журнальные позы. Глядя на них, в моей голове всплывал миф о Нарциссе, а также сказка о Царевне и семи богатырях. Знаменитое "Свет мой, зеркальце скажи..." предстало во всей красе.

Наблюдая сцену у бассейна, я вдруг поняла насколько стары этот миф и сказка. И как долго эволюция шла к тому моменту, чтобы с помощью технологических ухищрений позволить человечеству тотально погрузиться в проживание этой самой самоодержимости.

Если раньше присутствовал объект и субъект, который видел объект и переносил свое видение на полотна картин или, позднее, на фотографии, то теперь они слились в глубоком экстазе. Не секрет, что тяга к заветному "зеркальцу" процветает повсеместно и принимает даже самые крайние формы, которые ведут к гибели, как в свое время Нарцисса. В этом году я наблюдала не единственную такую сэлфисессию. Особо запоминающейся была довольно симпатичная молодая девушка, которая на вечернем пляже фотографировала сама себя с помощью сэлфи-палки в таких невообразимых сексуально завлекающих позах, и так долго не могла остановиться, что казалось, она забыла, что есть еще какой-то мир вокруг и люди, которые наблюдали за всем этим действом.

Люди даже создали соцсеть, в которой можно выгуливать свою самоодержимость. Инстаграм называется. Думаете, подписчики и лайки, это то, к чему стремится самоодержимость? Нет... Известность, деньги, лайки - это лишь приятный бонус. По большому счету, самоодержимости вообще плевать на других. Именно в этом проявляется теневая частота контура Интеграции. Все, что нужно - это смартфон и возможность фиксировать себя в миллионах разных образов. Запечатлевать каждую секунду своего существования, свои наряды, свои позы, свои глаза и губы. Самоодержимость хочет говорить сама с собой в видеокамеру телефона. Ей неинтересно, что скажут другие. Ей важно сказать самой. Причем самой себе.

Нелишним будет вспомнить поподробнее миф о Нарциссе. В нем заложен очень глубокий смысл... Никого не любил Нарцисс, лишь себя считая достойным любви. И когда он отверг нимфу Эхо, та прокляла его, пожелав ему любви без взаимности. Богиня любви Афродита помогла ей воплотить проклятие. И когда Нарцисс увидел свое отражение в глади реки, не смог он уже оторваться и смерть постигла его на берегу.

Это история о том, что если мы не любим никого кроме себя, мы заперты в себе навечно. Любовь, это не то, что можно присвоить себе. Это то, что проходит сквозь нас. Научившись любить себя, мы естественным образом начинаем любить других. Но на уровне Тени этого не произойдет, потому что происходит замыкание самого на себе и в конечном итоге, приводит к смерти физической, либо духовной.

Даром 10 ГК является естественность и натуральность... И в самом деле. На контрасте отмечаешь, что это так и есть. Пока те девушки просто плавали, хоть и не долго, общались между собой, они забывали о себе, о там как они выглядят. Они были как закат солнца или набегающая в море волна... Они просто были.

Естественность не нуждается в образах... Она настолько органична, что может выбирать любой или обходиться без них. Она целостна, уверена в себе, слушает свое тело, осознает себя и адекватна текущему моменту. Как бы она не проявляла себя, это будет в тему. Человек, обладающий таким Даром автоматически расслабляет других вокруг себя. Он уникален, индивидуален, но ему есть чем поделиться с другими. И прежде всего любовью, которую он не хранит для себя. Он соединяется через нее с другими и становится частью целого.

Нужно прожить это, наиграться. Прожить эту одержимую любовь к своему отражению, чтобы в конце концов прийти к своей тотальной естественности и бытию.

Ничто не может быть оценено в категориях "хорошо-плохо", не существует дуальности, даже теневые аспекты совершенны и прекрасны и могут быть искусством, если их просто наблюдать. Все является продолжением себя. И чтобы выйти в бытие по ту сторону зеркала, нужно нырнуть в свое отражение...

автор: Светлана Кулакова https://www.human-design.ru/myclare


В качестве иллюстрации в статье использована карта из колоды "64 грани", художницы Марины Хромовой

Просмотров: 0

Как со мной связаться:

WhatsApp/Telegram/Viber:

+7-916-1046506

Email: myclare@rambler.ru

  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Иконка

©2018 На сайте использованы изображения художника-дизайнера Марины Хромовой

При отправке данных заполненной формы пользователь соглашается с политикой конфиденциальности сайта.